子育て・グッズ ヘソの黒い塊は無理に取らず、病院に相談しましょう。今後のケア方法も確認してください。 ヘソについてなんですが、へその緒が退院した次の日に取れてそれから何日か少量の出血があり、消毒して乾燥剤やっての繰り返しで昨日ヘソ見たら黒い塊になってました💦 出血が止まったので病院には連絡していません! この塊は無理に取らない方がいいですよね❓😅 今後のケアはどうしたらいいのでしょうか❓😭 何か良いアドバイスを私に下さいm(_ _)m 最終更新:2017年5月12日 お気に入り 病院 へその緒 ♡3KIDSママ♡(8歳, 15歳, 16歳) コメント nm.y 無理にとったりせずにお風呂に入ったときに優しく洗ってあげるだけでいいと思います。 1ヶ月検診の時に処置(消毒みたいなの)が必要ならやってくれますよ! 5月12日 ♡3KIDSママ♡ お風呂上がりに消毒とか乾燥剤とかはやらなくて大丈夫でしょうか? ガーゼとかも! 1ヶ月検診まで様子見ても大丈夫ですよね? 5月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡3KIDSママ♡
お風呂上がりに消毒とか乾燥剤とかはやらなくて大丈夫でしょうか?
ガーゼとかも!
1ヶ月検診まで様子見ても大丈夫ですよね?