はじめてのママリ🔰
寝癖のまま登園してます🤣
よっぽどひどければ水スプレーしてクシでとかして直すかな〜くらいですね😂
はじめてのママリ🔰
7歳です。1歳8ヶ月から毎日朝霧吹きor洗面台でジャーっと濡らしてドライヤーです笑笑
美容師さんに相談しましたけど、毛根上向いてるし髪の毛硬いし諦めて!と言われました😂
寝る前にしっかり乾かせば寝癖つきにくいよとは言われるんですが、ついてます😇
最近はシャシャッと濡らして乾ききらないでもドライヤーやめて、朝ご飯の間100均で買ってきたサウナハット被せてます。これでかなり髪の毛落ち着きます👍
はじめてのママリ🔰
寝癖直しのスプレーかけて、くしでとかして帽子被せてます!
はじめてのママリ🔰
根元から水つけてワサワサーっとしたりクシでとかしたり、余裕かあればドライヤーしますが直らない時も多々あります。
そもそも直さない日も🤣
そして帽子を被るだけでさらに癖がつくので,お迎えに行くとだいたい毎日変な癖がついてます😂
寝癖つきやすい髪質ってありますよねー。
ぽー
だいたい寝癖のまま行かせてます🤣が、直したい時は蒸しタオルを少しの間頭に乗せるようにしてます!意外と落ち着きますよ🙌こどもは嫌がりますが😅
たろー
水を寝癖のところにシュッシュして、顔にヘパリンクリーム塗るついでに髪の毛にも付けてます❣️笑
コメント