コメント
はじめてのママリ🔰
地方銀行勤務です!
はじめてのママリ🔰
地方銀行勤務です!
「お仕事」に関する質問
育休から復職して4ヶ月、 時短で正社員として働いていましたが、 育児との両立の 会社のスピード感や求められていること、 日々の業務でのミス、 全てがチリに積もってうつ状態になりました。 精神科にも診断書をかいて…
転職しよう悩んでます… 人間関係良好だし仕事始めて5年目です。 ただ繁忙期ではないため休みが多すぎる… 連休だったり午前中で終わりとかザラです。 年末は忙しくなる見込みですが予定なので分かりません。 扶養内勤務な…
休みやすく時給がそこそこのパートを探してます。 皆さんのおすすめがあれば教えて欲しいです🙏 ずっと保育士だったので他の職種が分からず🥲 パートなのに責任が重いこと、 人手不足での休みづらさに疲れました💦 優先順…
お仕事人気の質問ランキング
彗ママ❤️
すみませんコメントありがとうございます。
祖父が銀行から遺産で揉めたりすることもあるから保険?
にかたったほうが良いといわれかたり私の父と孫の私に
同額ずつ亡くなった時にくるようになったそうなのですが
そのような保険って手数料などとられないのですか?
もし100万持ってて50と50分けるなら銀行にはメリットないですよね?
彗ママ❤️
どうゆう保険かはわからないのですが😭💦
その保険で遺産をもらっても
相続税はかかるんですよね💦?
彗ママ❤️
1000万までだったら相続税は
かからないって事ですよね✨?
彗ママ❤️
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
一時払いの終身保険ですかね?
保険に加入することに対しての手数料はかかりません、保険会社に振込になるのでその際は振込手数料かかりますが申込金額から差引なので実質の負担はないです。
銀行は保険会社の代理店で保険会社から手数料をもらってそれが収益になるので、銀行としてのメリットはそのあたりになります。
はじめてのママリ🔰
生命保険は500万×相続人の数の金額までは非課税です!
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりすみません💦
そうですね、相続人が1人でないならかかりません!