お仕事 銀行にお勤めの方いらっしゃいますか💦? 銀行にお勤めの方いらっしゃいますか💦? 最終更新:2月1日 お気に入り 銀行 彗ママ❤️(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 地方銀行勤務です! 1月29日 彗ママ❤️ すみませんコメントありがとうございます。 祖父が銀行から遺産で揉めたりすることもあるから保険? にかたったほうが良いといわれかたり私の父と孫の私に 同額ずつ亡くなった時にくるようになったそうなのですが そのような保険って手数料などとられないのですか? もし100万持ってて50と50分けるなら銀行にはメリットないですよね? 1月29日 はじめてのママリ🔰 一時払いの終身保険ですかね? 保険に加入することに対しての手数料はかかりません、保険会社に振込になるのでその際は振込手数料かかりますが申込金額から差引なので実質の負担はないです。 銀行は保険会社の代理店で保険会社から手数料をもらってそれが収益になるので、銀行としてのメリットはそのあたりになります。 1月29日 彗ママ❤️ どうゆう保険かはわからないのですが😭💦 その保険で遺産をもらっても 相続税はかかるんですよね💦? 1月29日 はじめてのママリ🔰 生命保険は500万×相続人の数の金額までは非課税です! 1月29日 彗ママ❤️ 1000万までだったら相続税は かからないって事ですよね✨? 1月30日 はじめてのママリ🔰 返事遅くなりすみません💦 そうですね、相続人が1人でないならかかりません! 2月1日 彗ママ❤️ ありがとうございます😊 2月1日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
彗ママ❤️
すみませんコメントありがとうございます。
祖父が銀行から遺産で揉めたりすることもあるから保険?
にかたったほうが良いといわれかたり私の父と孫の私に
同額ずつ亡くなった時にくるようになったそうなのですが
そのような保険って手数料などとられないのですか?
もし100万持ってて50と50分けるなら銀行にはメリットないですよね?
はじめてのママリ🔰
一時払いの終身保険ですかね?
保険に加入することに対しての手数料はかかりません、保険会社に振込になるのでその際は振込手数料かかりますが申込金額から差引なので実質の負担はないです。
銀行は保険会社の代理店で保険会社から手数料をもらってそれが収益になるので、銀行としてのメリットはそのあたりになります。
彗ママ❤️
どうゆう保険かはわからないのですが😭💦
その保険で遺産をもらっても
相続税はかかるんですよね💦?
はじめてのママリ🔰
生命保険は500万×相続人の数の金額までは非課税です!
彗ママ❤️
1000万までだったら相続税は
かからないって事ですよね✨?
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりすみません💦
そうですね、相続人が1人でないならかかりません!
彗ママ❤️
ありがとうございます😊