※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りや場所見知りがない子供が保育園に入る際、どのような様子になるのか知りたいです。保育園では新しい環境にどう適応するのでしょうか。

人見知り場所見知りが全くなかったお子さんがいる方に質問です。

4月から保育園に入所するのですが
送っていっときに離れたら泣くなどよく聞くのですが
人見知り場所見知りが全くなかった子はどんな感じでしたか??

子供が人見知り場所見知り今まで一切なく
誰にでも寄っていくし、新しい場所でも一切物怖じしません。
なのでそういう面では楽なのかな?と思ったのですが
保育園だとまた違うのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ興奮してテンションMAXで遊び始めてました笑

あれ?ママ行くよ?ねえ、ママいなくなるよ?って言いながら仕事行ってました笑

先生いわく、テンションが少し落ち着いた頃にママがいないのに気付いてふぇ〜んってちょっと泣くらしいです😅
先生が気を遣って言ってくれたとしか思えないくらい、むちゃくちゃ楽しんでました笑
慣れてからは行き渋りする時期もありましたが、概ね保育園は楽しく通えてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにあっさりだとむしろこっちの方が、え?ってなりますね🤣

色々心配だったのですが、お話お聞きして同じパターンだと楽しく通えそうでよかったです🥺

• 2月5日
ママリ

1日目は慣らしで時間も短く泣かずに終わりました😂
2日目ちょっと時間が長くなると途中からメソメソし始め、3日目からは預けられてることを理解したのか朝から泣いてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく数時間でも連日ママがいないことって今までなかったですもんね🥲
    人見知りなくても泣いちゃうパターンもやはりありますよね!
    どのパターンかも楽しみにしようと思います🙌🏻

• 2月5日