※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

日本の未来に不安を感じており、特に税金や教育制度、政治に対する懸念が強いです。子供たちの将来について心配しています。

これからの日本が、怖いです😢

3人目の妊娠がわかり、お金の不足が消えなくていろいろ調べていたら政治のYouTubeが沢山出てきて記事やコメント見ていたら📝
自公立憲は潰さないと、日本は中国に乗っ取られる、
アジア1の貧しい国、稼いだ額の半分が税金で持っていかれる、外国人は奨学金保証金あるのに日本人は奨学金借りたら自力で返すしかないこれは永遠に続く。
自民党がトップにいる限り日本終わり。闇バイトとか犯罪増えるのも仕方ない当たり前に増える。
国民は議員のATM
国民民主党だけが期待できる
税金これからも高くなって国民に使われないで政治家のもの。
などなど😓

これから子供達が大きくなりる頃には日本どうやっているのか😭戦争?今より税金高くなる?相変わらず学歴社会?

貯金しないと子供達大学まで行かせてあげられるのかとか不安です🥺そんな中こう言う動画見てこれからの日本が、怖くて😣

学歴社会なくして高卒でもいい会社に就けて、ガソリンも安くなって、物価も安くなって、税金も国民が納得する使い方して欲しいです😔

コメント

ひろ

日本は国際的には税金低い方の国ですよ。
YouTuberは煽って視聴数稼ぐのが仕事なので、そりゃ不安になること、気になること大袈裟に言います。

日本がダメだと思ったら海外に行くという手もあるし、20年後は今とは全然違う世界になってるはずです。
今から気にしてもしょうがないです。

• ママリ

ママリ

そうですよね😢
    なんか3人目のお金の不安からいろいろ調べていたら辿り着いてしまって😔
    コメントで何百件何千件書かれているコメントやり取り見ていたら怖くなってしまって😣
    今でさえお金に余裕あるわけではないのに子供達が大学行くくらいの年齢になった時ちゃんと学費払ってあげられるのかなどお金の不安しかないです🥺

• 1月28日
ママリ

妊娠おめでとうございます😊

日本、他の国に
いいかっこしすぎですよねー

まずは国民が不安なく
生活できるようにしてほしいです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    素直に喜べない自分がいたのでそのお言葉に救われます😢
    ずっとお金の不安ばかりで調べれは調べるほど子供達をちゃんと育てていけるのか不安になってしまって😭
    全然貯まらない出て行く一方💰
    なのにこれからもっとお金かかるのにこれ以上税金上がって物価も高騰したりなんかしたら今から生きていくの大変になってしまいそうです😔

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

ママリ見てても生活苦しそうな方も
    多いですもんね…
    その中でちゃんと調べたり
    将来について考えてらっしゃるのが
    まず偉いです😊

政治家は腐ってますが
    あと10年もすれば権力持ってる層が
    いなくなるので
    若手の議員さん等が育ってくれるのを
    期待しつつ、
    自分の家族は自分で守ってくしか
    ないですよね。

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

本当その中の1人です😢
    ありがとうございます😭
    3人目の妊娠わかってから一気に不安になってしまって😣
    貯金も何千万ある人ばかりで😢それでも2人で終わりですって方いて😔
    私そんなないのに3人目、、😓

やっぱりそうおもいますよね😭
    あんな居眠りおじちゃんに何千万あげて国民は生活するのでさえやっとって人多く大学は奨学金借りてる人の方が多いなど書いてあって😔

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

うちも3人です🙋🏻‍♀️
    本音を言えば不自由なく育てたいですし、
    今の日本じゃ不安にも
    なりますよね🥲
    子供は国の宝なので手当が
    減ったりはしないので大丈夫ですよ!
    赤ちゃん楽しみに
    マタニティ期間満喫しちゃって下さい😊

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

とても今の私に救われる言葉です😭
    ここに来るとやばいみなさんの貯蓄額に毎回焦りを感じてしまって😢
    本当そうですよね😔
    ちゃんと大学まで行かせられる余裕あってそれ以外に子供達がやりたい事、必要な事もやらせてあげられるくらいの余裕欲しいです😔
    もっと手当て増えて欲しいのが本音ですが、減る事ないだけでも少しは安心です😢
    本当今マイナスな事ばかり考えてしまっていたのでとても勇気が出ます😢😣

• 1月29日
えるさちゃん🍊

うちもYouTubeで色々見て不安になってます😂
税金高すぎるし本当にお金稼いでも取られるし物価上がってるのに給料は上がらず、政治家の給料だけ上がるし、税金滞納したら差し押さえられるのに政治家は言い逃れしてるしで嫌になりますね🤣

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😢
    これからどうなるのか日本、、戦争とかも出てきて💦そんなんじゃお金以前の問題じゃん😣って⚠️
    本当政治家は寝ててぼーっとしてるだけで何千万貰えて、、こっちはカツカツで生きているのに😣

• 1月30日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

国民が変えようぜ!みたいにみるけどどーやって変えるかも分からないし、貯金は大事だけど戦争が起きたら生きることに精一杯になりそうだから貯金は二の次になりそうですね😂
    居眠りしてるのに給料高いのが一番腹立ちますね💢

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

本当頑張って仕事してるのがバカみたいですよね😭
    こんな頑張っても全然な給料だし、、物価高騰で全然貯まらないし😢

• 1月31日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

今を頑張って生きようって思いました😂

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

確かにそうですよね😣
    前向きな言葉ありがとうございます😭

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

不安になるのは暇な人。
過去を振り返るのは百害あって一利なし。
未来よりも5分先の事を考えた方がいい。

ってみたので、
心配😟不安って思ったら、

私!ひまなんだな!って思ってます😅😅

• ママリ

ママリ

確かに子供達といる時、仕事している時はそんな事考える余裕ないのに、寝る前や1人の時に考えてしまってます😔

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひまなんだと思いますよ🤣笑

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く寝て、朝早く起きて少し豪華な朝ごはん作りましょう⭐️

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

1人の時間無くしてそう言う時は違う事考えようとおもいます😢😣

• 1月31日