※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天モバイルへの乗り換えを検討していますが、通信速度などが心配です。楽天に乗り換えた方やおすすめのスマホプランがあれば教えてください。

楽天モバイルに乗り換えるか悩み中です。安いとは聞きますが通信速度とか諸々心配もあり、、、
楽天に乗り換えた方やその他にもおすすめのスマホプランありましたら教えてください!
ちなみに首都圏住みではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

首都圏に住んでますが、地下鉄は、あまりつながらないです💦
他の地上の場所ではそんなに困ることないです!ただ、地下鉄で頻繁に使いたいとかだとやめたほうがいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐ありがとうございます!
    生活圏的に地下鉄は使わないのでありかも!と思いました
    参考にさせていただきます!

• 1月29日
ままーま

楽天使ってます!
楽天でよく買い物するので、ポイント倍率上がるのには助かってます✨
速度は特に気にならないんですが、場所によっては電波全然なくなるところがあります。生活圏内でいくつかあり、まあまあ困ってますが長時間滞在するわけじゃないしいいか…て感じです(中規模スーパーとか支援センターの中とか)。ちなみに、楽天電波エリアの図ではちゃんと繋がるはずのとこです。
子どものタブレットをテザリングして使うので、いくら使っても上限ないのは助かってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイントの面を見てもいいですよねー✨
    楽天電波エリア内でも繋がらないところがあるとは!😱
    教えていただきありがとうございます!
    参考にさせていただきます

• 1月29日