※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卒園式と入園式の子供の服装について、SHEINでの購入は避けた方が良いでしょうか。お金をかけずに考えています。

卒園式と入園式の子供の服装について質問です。

小規模保育園に通う今3歳の息子が3月に卒園式、4月に入園式を控えております。
その時の子どもの服装なんですが、あまりお金をかけたく無いのですが、さすがにSHEINで買うのはやめた方がいいでしょうか。

3年後にまた次の保育園の卒園式、小学校の入学式もあるので、そのときはそのときで服を用意します。

コメント

はじめてのママリ🔰

価値観は人それぞれなので、気に入ったならそれで良いと思いますよ!
ただ、発がん性物質云々聞いたことがあるので、私ならそういう理由で買わないと思います😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    発がん性物質うんぬん聞きますよね。頼んだことないのでとりあえずほかのところで探してみますっ。

• 1月29日
ゆっこ

西松屋で購入するかメルカリで購入するかセカストなどで購入すれば安く済みます。うちは、真ん中のこの入園式はブックオフで購入して上下500円くらいで済ませました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    現物見で買った方がいいかもしれないですね。西松屋行ってみますっ。

• 1月29日