※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になった子どもが後追いの仕方が変わり、ママに対する甘えが強くなってきたことに悩んでいます。保育園に預ける予定で心配です。

1歳になって、後追いの質が変わりました。

前ほどギャン泣き!ってのは無くなりましたが、
言葉を理解し始めたのか?トイレ行ってくるねなど私がリビングから出る時の声掛けをすると、びく!っとして大急ぎで着いてきます。
キッチンは、リビングと扉で仕切られてないので、泣いたり着いてきたりしません。

ママがいい、が出てきたみたいで、パパでは満足しないことも出てきました。

ハイハイで五歩くらいの所にあるものを取りに行くにも、私の手を握って一緒にハイハイします。

同じくらいの子、こんなに甘えん坊なんでしょうか…
可愛いけど、保育園に預ける予定なので少し心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!😂
1歳頃から家の中では泣きはしないけどトイレ笑って着いてくる‼︎洗濯物やってくるねと言ったら一緒に来て隣にいる🤣
パパ嫌いじゃないけどママがいいからパパ居るとパパの近くに行かない!とか😂
甘えん坊なのか後追いの質が変わって色々理解してきたからこそなのかなと思ってます🤭
保育園の最初はヤバそうですよね😂でもきっと時間はかかっても必ず慣れると思うので行けば楽しくなると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ感じの子がいて嬉しいです❤️‍🔥

追いかけっこだと思ってるのか笑って着いてくるのもありますよね😂
    パパ嫌いじゃないけど…っての、全く一緒です😂パパはショックを受けてます😂

そうですよね、保育園 慣れたら楽しいですよね✨
    あまり心配しないようにします!

• 1月28日
3児ママ

わかります😂言葉がわかってきて、ちょっとトイレいくねの言葉でヒィヒィ言ってます😂子供と二人っきりのときはトイレの前まで連れてきてドア開けて待たせてます(笑)
夜7時以降はパパじゃ泣きます😂先週から保育園に行き始めましたが、帰ったら余計にママがいいが強くなってパパとのお風呂は泣いて泣いて入れなくなりました😂💦
でもその甘えん坊が大変なんだけど可愛いです🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ感じの子がいて嬉しいです❤️‍🔥

トイレのドア開けておくとニッコニコでトイレに入ってきてしまいます😂😂
    パパとのお風呂入れないと大変ですね💦

大変だけど、求められて嬉しいですよね…😳今だけの特別な後追いを胸に刻もうと思いました!!🥹🥹

• 1月28日