コメント
ゆー💓
わかりづらいですよね💦
例えば、基本最長1歳になるまでなので、妻が1年とった場合、1歳で仕事復帰して、その後、パパが1歳から1歳2ヶ月をとるようなイメージです。
途中の期間が被っても問題ないですが、1年以上はできないので、
2人一緒には延長できないみたいです。
逆も同じです。
期間は色々なパターンで取れますね。
説明わかりづらくてすみません🙇♀️
ゆー💓
わかりづらいですよね💦
例えば、基本最長1歳になるまでなので、妻が1年とった場合、1歳で仕事復帰して、その後、パパが1歳から1歳2ヶ月をとるようなイメージです。
途中の期間が被っても問題ないですが、1年以上はできないので、
2人一緒には延長できないみたいです。
逆も同じです。
期間は色々なパターンで取れますね。
説明わかりづらくてすみません🙇♀️
「お仕事」に関する質問
働き方について 求職中で保育園に受かりました。看護師です。 9時〜13時、週4日のクリニックのパートに仕事が決まりそうなのですが、結構忙しそうで迷っています💦 常勤の方たちは忙しすぎて休憩が取れず、お昼ご飯が食べ…
時短勤務をしている方、されていた方。 時短勤務ができなくなってからは働き方をどのようにされましたか? 現在、年中と1歳の子供がいます。 私は今年36歳です。 今の会社は子供が小4まで時短で働くことができます。 私…
1歳児クラス4月入園で、仕事復帰5月です。 慣らし終了から復帰までの期間って、どうしたら良いんですか…? 仕事への支障を考え、慣らしが延長になる可能性に対応できるよう、復帰を遅めにしました。 でも普通に10日間く…
お仕事人気の質問ランキング
み
コメントありがとうございます🙇♀️!!
そしてわかりやすい説明でとても助かりました🥹🤍
1人の育休が延びるわけではないので2人での延長は出来ないんですね😞
てっきり育休が2ヶ月延長出来る制度だと勘違いしてました💧
ありがとうございました🤍
ゆー💓
伝わってよかった
ゆー💓
ごめんなさい、途中で送信してしまいました💦
伝わってよかったです🥺
私も2人取れるのかな?私が2ヶ月延長できるのかな?と理解に時間かかりました!
参考になれば幸いです❤️