※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いが始まった9ヶ月の子どもについて、泣くことは少なく、機嫌によっては離れることもあるようです。一般的な後追いと比べて、様子が異なるのですが、これが普通でしょうか。

後追いが始まったようなのですが、特に泣いたりする様子もなければ、しない時もあります。こんなもんですか?

9ヶ月です。
後追いらしきものが始まり、基本的にはどこへ行くにも付いてきます。
ただ、機嫌の良いときは離れたところでおもちゃを触っていたり空気清浄機を叩いていたりと、
追っかけてくる様子はないです。
こちらをチラチラ見ることはありますが、、、

あと、基本的には離れたからと言って泣く、ということはなく、
ただ真顔でズリバイしながら迫り来る感じです。

夕方になると眠たいのか?何故か足元にぴったりくっついて泣いたりするのですが、抱っこすれば治ります。

よく聞くトイレ行っただけで泣く、離れただけで泣く、という感じではなく、ただついてくる、ついてこない時もある。って感じです、🤭

あまり後追い激しくない子の場合こんな感じなんでしょうか?🤔

コメント

さくら

そんな感じでした🙆‍♀️
離れても泣きはせずついてくるか、その場で遊んでるか、でした😊
ただ、その反動か?
2歳ぐらいから後追いが始まりました💦トイレにはいるだけで泣いたり、見える範囲内でもぴったりくっ付いてきたり、遊びに集中してても放り投げてくっついてきました🤣ただの超ママっ子だっただけかもですが😅やっと最近落ち着きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    後追い始まる時期ってさまざまですね😌

• 1月30日