オムツ替えの時、息子はわかりやすいが、娘は予測不可能。性器を触られた時も男の子は被害最小限、女の子は大変。胃腸炎で頻度上がり、気が気じゃない。母ちゃんの時間勝負時期。
ついにオムツ替えの時におまたに手を入れるようになった。
オムツ開けた瞬間から手を股にスタンバイするから息子はわかりやすい(笑)
娘は手をいきなり入れてたから予測不可能だったなぁ(^^;
性器を触られた時もやっぱり男の子は被害は最小限、女の子はねっちょりついてもうダメだ!お風呂いくよ!シャワーしかないよ!状態だった😅💦
息子と違い娘はあんまり手に物や指入れなかった分楽だったけど...。
早くこの時期終わらないかな(^_^;)
今胃腸炎になっててオムツ替えの頻度が上がってるからだいぶなれたけど気が気じゃない😫💦
母ちゃんの時間勝負時期だわ(ーдー)
厄介だなぁ💦
- ゆいx(8歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
初めまして。
うちももうすぐ8ヶ月でオムツ替えのときにおまた触ります💦(笑)
触らないように防御すると激しく暴れて泣きます。
毎回おしり拭きスタンバイしてよし!って気合いれてる感じです(笑)
この時期は触るのですね‼知りませんでした!
ゆいx
初めまして(^^)
一時的ですが触る時期だと思います💦娘 もやってたので💦
防御作戦、うちもことごとく失敗してるので最悪シャワーですがどのみち恐ろしく泣かれます(笑)
オムツ替えの時はママもスタンバイよし!赤ちゃんもスタンバイよし!でどちらが早いか勝負だ!状態ですよね😅💦
たしかですがよちよち歩きするまで触ってたような気がします😫💦
オムツ開ける、寝返りの方が一番最悪です(^_^;)
赤ちゃんに先手打たれないようにオムツ替え頑張りましょうね!(*^^*)