※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんに、ミルクを何ml与えれば良いか知りたいです。母に一回だけミルクをお願いする予定です。

生後1ヶ月半の1回のミルク量ってどれくらいですか?

完母なのですが来週母に見ていてもらう時間があり、1回だけ授乳を飛ばしてミルクをあげてもらう事になるかもしれません。

現在どれくらい飲んでいるか不明なのですが、何mlあげてもらえばいいでしょうか?

ちなみに1ヶ月検診では順調に体重は増えていると言われたので、飲む量も普通にまあまあ(?)飲めていると思います。

コメント

あーちゃん

預ける前に一回練習しておいた方がいいですよ

哺乳瓶拒否になってる可能性あるので

その時にミルクの間に書いてある量を飲ませてみてもう少し飲みそうなら次は増やしてみてって感じでするといいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜だけ少しミルク足しているので、哺乳瓶は大丈夫そうです!😊

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月半なら1回で120ml、130mlくらいは飲んでて普通かな?多い子だと160くらい飲む子もいるかなって感じですかね👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

160作っておいて、飲めるだけ飲ませる感じにしてみます!😊

• 1月28日
ままり🐈‍⬛

1ヶ月半の頃なら1回120でしたが、ちゃんと飲めるのか事前確認は必須です🍼
飲まないようならミルクが嫌なのか哺乳瓶が嫌なのかを見極めて、ミルクが嫌なだけなら搾乳で対応などになるかなと思います。
哺乳瓶拒否となると預けられないですね😭