※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育変えるか迷ってます🥺3歳グレーゾーン男の子👦🏻困りごととして*社会…

療育変えるか迷ってます🥺

3歳グレーゾーン男の子👦🏻
困りごととして
*社会面コミュニケーション面の弱さ
*立ち歩き、ルール遊びが苦手

⭐️民間個別 水15:00〜、土10:00〜 
1時間 保育園早退して送迎 母子分離

今年度の空きがそこしかなく上記で契約しましたが
保育園の行事が水曜に多く、15:00だと豪華なおやつが食べられなかったり、午後のイベントに参加できないため、降園後の16:00〜や別日に振り替えたい旨を伝えOKしてくださったので契約しました🤔
(児発のみの施設のため1月から年長さんが多く抜けていくと聞いて、次年度から契約を16:00〜に変えてもらうつもりでした)

ただ先月から振替のお願いをしてもまったく空きがなく、4月以降も契約変更は難しいと言われてしまいました😭
1時間に3〜4枠しかないのですぐ埋まってしまうのかもしれません。

他にも他の保護者の交通マナーが悪かったり、平日の同時間に通う子たちがかなりやんちゃで癇癪が強いタイプの子で、大きな音や声が苦手な息子の耳を塞ぎながら入っていく姿を見て心苦しくなることもあります💦

ただ毎回楽しかった!次はいついく?と聞いてくるし、先生にはよくしてくださってます😭

こんな理由で平日だけ他のところに通わせるのはかわいそうでしょうか😭😭😭

コメント