※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊婦健診でのエコー写真を保管する方法について、皆さんの経験を教えてください。アルバムに貼ったり、再プリントしたりした方はいますか。

妊婦健診に行くようになり、エコー写真をもらいました📷記録として大事にとっておきたいと思うのですが、みなさんはもらったエコー写真をどのように保管していましたか?アルバムに貼ったり、消えないようにプリントし直したりしましたか??どのように保管していたのか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

すみっこ

産婦人科から、ミニアルバムもらったのでそこに入れていました。

• まる

まる

なんと!ミニアルバムをもらったのですか!?産婦人科にもいろいろあるのですね!

• 1月28日
  • すみっこ

すみっこ

そうみたいですね。ほんとにエコー写真がぴったり収まるくらいのサイズです!

• 1月28日
  • まる

まる

それはいいですね✨細かく聞いて申し訳ないのですが、それはフィルムを剥がしてペタッと貼るタイプのアルバムですか??それともファイルみたいに1枚ずつポケットになってるところに入れるタイプですか??

• 1月28日
  • すみっこ

すみっこ

ファイルみたいにポケットに入れるタイプです。時々、エコー写真が大きいことがあるので、ハサミで切ったりもします。

• 1月28日
  • まる

まる

そうなのですね✂️
    なるほど!普通の写真みたいにアルバムにとじるのいいですね📷✨

• 1月28日
  • すみっこ

すみっこ

そうなんです。入れ替えラクなので便利です。

• 1月28日
  • まる

まる

教えていただきありがとうございます😊

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私も何かの付録とかに付いていたエコーアルバムみたいなのに入れて保存してました!
けど、時間が経つと消えてしまうと聞いたので、コンビニのコピー機でスキャンして携帯電話に取り込んで、取り込んだやつをみてねのましかくプリントでプリントしてアルバムにしてました!

ちょっと面倒くさくて、第二子の今回はまだ手をつけてないです💦笑

• まる

まる

やはりみなさんアルバムに入れているのですね💡
    時間が経つと消えてしまうと言うのは私も聞いたことがあったので💦なるほど、そんなやり方があるのですね😳

• 1月28日
きむち

1人目のときはひよこクラブの付録でアルバムが付いていたのでそれに保管してますが2人目以降はスマホで写真撮って整理できずに引き出しにそのまま置いてます🥹

• まる

まる

なるほど!何かの付録を使ってる方も多いんですね💡スマホで写真私もとっておこう📷✨

• 1月28日