※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少の一人っ子の子どもがいます。YouTubeの視聴時間について、他のママさんはどのくらい制限しているのか教えてください。また、幼稚園後の過ごし方についてもお聞きしたいです。

年少の子がいます。一人っ子です。
YouTubeを見る時間を制限していこうかなと思ってるんですが、皆さんどれくらいにされてますか?

また幼稚園が終わった後はどのように過ごされてますか?

1人遊びが苦手なのか、晩御飯作ってる時も相手しながらで大変なのでYouTubeを見せてしまいます💦

できれば一人っ子のママさんに伺いたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、YouTubeは0ですがテレビは常についてます💦なので、制限なしです💦

幼稚園から帰ってきたらおやつタイムでテレビ1時間→紙ワークかタブレットワーク30分→お風呂30分くらい→テレビ観ながら夕飯→就寝って流れで過ごしてます。トータルだと1日4~5時間くらい観てます😰観ながら遊んだり食べたりしてますが💦
YouTubeがタブレットだとしたら、我が家は1日0~30分かなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    因みに紙ワーク・タブレットワークとはなんでしょうか😳??
    お風呂はママさんが入れてますか?
    ご飯作るタイミングありますか??

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、市販のワークやこどもちゃれんじやってます!
    お風呂は私が入れてます。ご飯は幼稚園に行ってる間に作っちゃってます!

うちの子もひとり遊び全然しない子なので、やっぱり居ると作れないですよねー😭なので、レンチンかコンロで温めるだけの状態にしてます💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こどもちゃれんじのことですね!
    因みにワーク中は隣について見てる感じですか??

やっぱり園に行ってる間に作っちゃうのが1番時短ですよね😮‍💨

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣について問題文を読んであげたり、工作の手伝いをしてあげたり、声掛けして盛り上げたり…してます😊
    子供としては、ママにたくさん褒められて、ママと一緒に取り組めて満足度は高いようで、ニコニコで喜んでやってます💗たぶん勉強してるという認識はなく、ママと一緒に遊んでる認識なのかなと思ってます😂笑

• 1月30日