※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水吸引には電動が良いか、メルシーポットと安い電動のどちらを買うか悩んでいます。おすすめの鼻水吸引器はありますか。

赤ちゃんの鼻水吸引はやっぱり電動がいいですか?

メルシーポット買うかもう少し安い電動を買うか悩んでいます。
おすすめの鼻水吸引器はありますか?

コメント

はじめてのママリ

10ヶ月くらいまで口で吸うタイプ使ってて、電動に変えました!
メルシーポット超便利すぎて感動!しましたがシュポット?というのもあるみたいで、メルシーポットは部品が多い💦と聞きました(ほかのは使ったことなくて)

でも必要になった時に買うでも十分かと思いますよ😊

• みい

みい

メルシーポット視野に入れつつ必要になったら買おうかなと思います!

• 1月28日
ミニー

二人いますが買ってないです!
必要になったら買ってもいいかなと思います(*^^*)

うちは、口で吸ってました💡

• みい

みい

必要じゃないこともあるんですね!私が子供の頃は口で吸ってたとお母さんからよく聞かされてたので最悪なくてもいいかなと思いつつ子から感染して私まで寝込んでしまったら…と考えてしまいます😅

• 1月28日
  • ミニー

ミニー

電動使わなかったせいか分かりませんが
    1歳4ヶ月には2人とも鼻をかめるようになりました☺️

なので、そんなに出番はなかったです💡

• 1月28日
あおなぎママ

私も妊娠前に悩んで、間取って電動の安いやつ(5000円くらいの)買いましたが、吸引力微妙でやはりメルシーポットには敵いませんでした!友達が持ってたメルシーポットの吸引力に驚き、買い直す予定です。
長く使えるし入園したらめちゃくちゃ出番も多いので最初からメルシーポット買えばよかったなぁと後悔したので、1万円くらいするけどまじでメルシーポットおすすめします笑

今はメルシーポットみたいな物で他のメーカーも出ているので、そちらの情報も欲しい所です。笑

• みい

みい

結構長く使うんですね!!それなら値段で悩むとこですが最初からメルシーポットにしようかなと思います!

• 1月28日
ママリ

最初とりあえずで安い口で吸うの買いましたが、私は酸欠になるかと思いました😂
電動でシュポット買いました!使ったことないですがメルシーポットの方が吸引力はあるのかも…?なのかもですが、シュポット充分です!!
なによりチューブ洗わなくて良くてお手入れがとても楽です☺️

• みい

みい

シュポットもクチコミいいですよね!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

断然電動です。
我が家も安い電動、口で吸うタイプ買いましたが結局1番いいのはメルシーポットでした。
安物買いの銭失いでした😂

• みい

みい

ですよね!同じく安物買いの銭失いになる姿が想像できていて💦笑
    お高いですが最初からメルシーポットにしようかと思います!

• 1月28日
姉妹のまま

メルシーポット、チボジ、エジソンの電動、ママ鼻水取っての口で吸うタイプ使ったことあります!
メルシーポットとチボジは吸えます😊
吸引力はメルシーポットの方が上です。
洗う部品はチボジの方が少ないです

• みい

みい

エジソンの電動も気になってました!エジソンはどうでしたか?

• 1月28日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

私のやり方が悪かったのかもしれませんが全く吸えませんでした💦

• 1月28日
  • みい

みい

そうなんですね😣エジソン以外で検討しようと思います!ありがとうございます

• 1月29日
とうふ

手動のチボジおすすめです!電動ほど高くないしちゃんと吸えるし我が家にはちょうどよかったです。
2歳過ぎれば吸引しなくても自分で鼻かめる子はかめるので使う期間も短いかなと思います。
ただ低月齢から保育園に預けるとかであれば使う機会が多いので電動良いと思います☺️

• みい

みい

チボジ聞いたことなかったです!調べてみます!

• 1月28日