※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子がインフルエンザにかかっている中、下の子を外出させるのは普通でしょうか。下の子も感染してしまいました。

兄弟児で上の子インフルエンザ、下の子まだかかってないからって出すのって普通なんでしょうか?
案の定、下の子が保菌していてインフルエンザもらったんですが…😇

コメント

ママリ

出すって何をでしょう🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、すみません
    園に登園させるってことです

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

園によりますが、園がokしてれば普通かと思います!
    インフルもコロナも本人じゃなければ行動制限ないですからね💡
    うちの子の園も兄弟が感染していても送迎に来なければ元気な子は登園okなのでみなさん来てます!

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    保菌してるかもで休ませるのはあくまでも自粛する形に近いのですね。それでうつされていい迷惑だったので園から感染経路聞かされイライラしてましたが、園側の制限がない限りは下の子については普通の扱いと分かり、イラつくのやめようと思いました(笑)
    ありがとうございます😊

• 1月28日
ママリ

保育士してますが、本音を言えば休んでほしい…と思いますが大体連れてきます。そして同じように保菌していて、発熱し周りに移ります💦
園側も今の時代、休んでください!と言えない所が多くなってきているので、感染症の防ぎようないなあって思ってます😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士さん、現場の生の声参考になります💦やはり広まりますか…
    園側も強く言いようがないのですね。遊んで歩いてかかるならまだしも、保菌可能性あって来てうつされるあたりに腹が立ちました💦(笑)
    馬鹿正直に検査結果インフルエンザだった、待機期間守る、って人も今じゃ少ないんでしょうか?

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

すごい勢いで広がります…感染対策徹底しますが、やはり目に見えない菌は怖いです💦
    それは腹立ちますよね…
    きっといると思います。私の職場ではいませんが、子供の保育園にはいましたよ😂それを普通に話してきて、引きました…ちゃんと守ってる自分が馬鹿みたいって思いましたね🙄

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄い勢い…想像したらゾクゾクします😨
    やー隠す感じの報告する方やはりいらっしゃるのですね。本当守ってる自分が…になりますよね😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

お子さん、インフルエンザになられてお辛いですね…。
今は、国や園も濃厚接触者的な位置付けで行動制限かけてません。元気なら登園出来ます。少し気になったんですが、下の子もその後、インフルエンザ発症してお休みしたのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その下の子も、発症。休んでたので潜伏期間には間違いなかったようです。💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園から感染経路を聞いたって、個人名で誰がインフルエンザで休んでて〜って先生が話されてたって、事ですか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

連絡いれたその日にはクラスで実名で、インフルエンザで休みって全て伝わります。。。
    クラスのママさんからLINEくるほどです

• 1月31日