※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎え時に、子どもがスムーズに車に乗らず困っています。特に雪の日は遊びたがり、最後は泣き叫んで抱っこして車に乗せました。以前は改善していたのに再び悩んでいます。

保育園のお迎え、他の子はスムーズに保育園から出て車に乗るのにうちの子は道草してなかなか車に乗らず。
今日は雪も降ってたので遊びたいのかいつも以上に車に乗りたがらず、私より後にお迎えにきたのに先に帰って行く親子を何組も見送りながら、風も強く寒いやら情けないやら、最後は泣き叫ぶ我が子を無理矢理抱っこして車に乗せました。
実は前にもこういう時期があったんですが、いつの間にかスムーズに帰れるようになってきたと思った矢先にまた…という感じです😭
本当お迎え憂鬱です。

コメント

ミニー

うちも未だにそうです😂
酷い時は30分近く保育園にいます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日大変ですよね😭
    30分すごいです…
    子供が自分から帰るまで見守ってますか?
    うちの子下手したら1時間でもその場にいそうで見守るってことができません…😇

• 1月28日
  • ミニー

ミニー

今の時期外はキツイので
    中で思う存分いさせてから
    外に出してます😂

あとは、車に乗ればパンを食べれると教えてあるので
    外に行けばサーっと帰ってくれるよようになりました🤭

• 1月28日