※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

「せいろ」を持っている方にお伺いします。ダイエットのために蒸し料理を作りたいのですが、せいろを購入するべきか悩んでいます。調理器具を増やしたくないのですが、興味があります。

「せいろ」を持ってる方、良いですか?

最近ダイエットをしていて蒸し料理を作りたいのですが、せいろを買うか悩んでいます。

なるべく調理器具を増やしたくないなーとは思いつつ、YouTubeなんかでよく見るので気になってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

待ってます!
便利ですよ。
白菜と豚バラを交互に並べて10分蒸してポン酢で食べたりしています。
油使わないので、ヘルシーですよね。
確かに収納場所はとりますよね。
うちは旦那の仕事が遅く、娘と2人の食事が多いのです2段待ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこに仕舞うか、カビないかが心配で購入を悩んでます😢
    ヘルシーだし簡単に出来そうだし、すっごくほしいです!!

• 1月28日
初めてのママリ

昔せいろ蒸しを食べて美味しかったのでちっちゃいの買って使っていました😊
ただ保管場所が悪くてカビてしまい……💧

ちょうど今晩のおかずでキャベツと豚肉を蒸したくてせいろ欲しいな〜って思っていたところでした🤣
近々買おうかなと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ管理をちゃんとしないとカビちゃうんですね😥
    でももう一度買おうと思ってらっしゃるくらいいいんですね!

• 1月28日
うはこ

焼売や小龍包を作る時はいつもせいろを使います。香りも良くて、ふっくら蒸し上がるので美味しく感じます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ〜やっぱりめっちゃほしいです!!

• 1月28日