広島の不妊クリニックどこが良いかご存知の方いらっしゃいますか?ネットで検索したけどよくわからなくて(・・;)
広島の不妊クリニックどこが良いかご存知の方いらっしゃいますか?
ネットで検索したけどよくわからなくて(・・;)
- みみ
コメント
まる
広島市内ですか🤔?
それとも福山とかの方面でしょうか🤔💡?
広島の不妊クリニックどこが良いかご存知の方いらっしゃいますか?
ネットで検索したけどよくわからなくて(・・;)
まる
広島市内ですか🤔?
それとも福山とかの方面でしょうか🤔💡?
「不妊」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
みみ
お返事ありがとうございます!!
西区住みなので市内とかが良いです(>_<)!
まる
広島市内なら、ハートクリニックが良いと聞きました😊💡
周りで不妊治療した方はハートクリニックに行ったら赤ちゃん来てくれたって方が多数います!!
ただハートクリニックは他の婦人科等でタイミング法や誘発剤なんかをやったけど出来なかったという方が多いらしく、人工授精から始まる場合が多いみたいです(>_<)
みみ
情報ありがとうございます!!
去年の夏から秋ぐらいから産婦人科通ってて、前回初めて薬のんで排卵おこしました!不妊治療までの流れがいまいち分かってないのですが今の産婦人科はゆっくりのペースで進めてるからなんだかなーって感じなんです(T . T)
まる
ハートクリニックは年齢層が高めらしく(通ってる人が言ってたことですが時間帯によって違うかもです(>_<))
「〇〇歳なら人工授精から始めてみますか?」って感じに提案してくれるから早く授かりたいって人には良いみたいです🤔💡
その先生によっては自然に授精するのが良いから人工授精は進めないって先生もいますもんね😢💦
みみ
そうなんですねー(´,,•з•,,`)
治療に関してあまり知識がなく、人工授精だとどのぐらい費用がかかるのでしょうか?
ハートクリニックは割高と口コミでみたので(・・;)
まる
ハートクリニックのホームページに細かい費用など載ってました!
ただハートクリニックは人工授精もやってますが主に体外授精がメインなようで、人工授精の費用が載ってませんでした😭
平均では1〜3万円らしいですよ🤔💡!