※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

プロウペスは膣錠でしょうか。計画分娩のために使用した方の体験を教えてください。

プロウペスって膣錠?ですか?

使って計画分娩するかもと言われました。
37wで子宮口は1センチしか空いておらず、来週計画の予定です。

全然開いてない状態からプロウペス使って計画分娩した方、お産の進みはどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

膣錠?坐薬みたいなやつではなく、平たい紐?リボン状のみたいなやつです。
1人目は1センチから入れて2時間くらいで陣痛につながり6時間くらいで産まれました。2人目は2センチくらいから入れたけど陣痛に繋がらず促進剤入れて陣痛起こして2時間でした。プロウペス入れてから6時間くらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬ではないんですね😳病院からもらった資料に膣錠と書いてあったので勘違いしてました!

体験談ありがとうございます😊
    入れたその日にご出産されたのですね🙆‍♀️
    入院してその日に使って翌日産む感じと言われましたが、割とその日に産まれたりするんですね🥺

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりづらくてすみません💦薬なんです。形が坐薬みたいなロケット型みたいなやつじゃなくて、リボン状のシートみたいなやつに薬が染み込んだやつってイメージなんです。
    うちは前日入院(その日は検査のみ)、翌日朝イチでプロウペス挿入って感じでした。3人目だと早めに効きそうですけどね☺️

• 1月28日