※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

39週の妊婦です。健診で赤ちゃんの頭と体重が小さいと言われ、計画分娩の可能性を示唆されました。これには問題があるのでしょうか。経験者や知識のある方がいれば教えてください。

39週初マタです!
以前の健診で先生に
赤ちゃんの頭が小さいし、体重も2200くらいで小さめだから、もしかしたら計画分娩にするかもと言われました…
これって何か問題あるのでしょうか??
同じような方、何か知っている方いませんかー??

コメント

はじめてのママリ🔰

小さめな赤ちゃんは産むまでにお腹でちょっと苦しくなったり急変とかも心配なので、自然に陣痛待つんじゃなくて計画的に出産にするんだと思います💦
あとは、出産時や出産後なにかあった時にすぐドクターが対応できるように計画にする可能性もあります。

• ゆん

ゆん

え、そーなんですね!初めて知りました…
    なんで苦しくなったり、急変する可能性高めなんですか?😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私も赤ちゃんが小さめと毎回診察で言われていて血圧高かったのもあり37週で促進剤での出産でした👶
私の場合医師からは胎盤の昨日が低下してるかも、と言われましたそのため早めに出したあげた方がいいとの事で🤔

2104グラムの小さめでの出産でNICUに行き頭も小さめだったので検査色々しましたが元気に退院出来ました!

• ゆん

ゆん

そーなんですね!胎盤機能とかはとくにいわれたことないですが…
    赤ちゃん無事元気でよかったです😂

• 6月4日