※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近出産したのですが、テープオムツのテープが外れやすいです。対策はありますか?

2人目を最近出産したのですが
テープオムツのテープが頻繁に外れています💦
1人目と同じオムツですし、1人目の時にはそんなこと無かったので付け方が違うってことでもなさそうです。
なにか対策とかあったりしますか?

コメント

私も4人目にして全く同じ状況です💦
毎日ではないですが、朝オムツ替える時に見ると外れてて全部丸出しだったり、おしりの方がよくズレてておしりだけ丸出しの時もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    オムツを他のも試したのですがダメでした…
    上の子と違うのは少し力強いところなので動いて取れちゃうのかなと思っています💦

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの体型によって合う合わないあるので、メーカー変えたら大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試供品などでもらったオムツも含め何個か試しているのですがダメで…💦
    もう少し試してみます😭

• 1月28日
ゆうり(ガチダイエット部)

体型によって合う合わないあるので色々試してみて外れないものを選ぶといいかなと思います。
もう少し大きくなればパンツSも履けるので続くようならパンツタイプに変えるのも手です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    いくつか試したのですがダメだったので早くパンツSが履けるようになってほしいです😭

• 1月28日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

もしかしたらよく動くタイプなのかもしれないですね!

• 1月28日