※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が離乳食の前にミルクを飲まないといけない状況です。哺乳瓶をやめたいのですが、他の飲み物を受け付けません。どうすればミルクなしで離乳食を食べてくれるでしょうか。

ミルク大好きマンの卒ミルクのやり方を教えてください。

息子はいつも離乳食を食べさせようとすると、まずはミルクをくれ!!!って泣きます。
無理やり他のものを飲ませようとしたり食べさせようとしても断固拒否です😕
なのでいつもミルクを120くらいあげてから離乳食をあげています。

そろそろ哺乳瓶もやめたいし、ミルクもやめていけたらなぁと思うのですがどうしても離乳食の前にはミルクを飲まないと気が済まないみたいです。。

とりあえずストローでミルクを飲ませて、それに慣れたらお茶に変えようかなと思ったのですが、ミルクは哺乳瓶以外では飲んでくれません😭

同じような方いませんか?どうやったらミルクなしで離乳食を食べてくれるのでしょうか。
どなたかアドバイスいただけると嬉しいです🙏
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳に変えたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月29日