※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

お隣の送迎の方がスマホで何かを撮影している様子を見かけましたが、何を撮っているのか不明です。境界があるため、こちらからは見えにくいですが、撮影された内容が気になります。これは普通のことなのでしょうか。

お隣さんちのお子さん(中学生くらい)が発達障害らしくそういう系の学校に行っていて学校側が送迎して通っているみたいです。

普通車で送迎しています。

今日、洗濯物を取り込む時にパッとお隣の送迎している方が目に入ったのですがiPhoneやスマホを横にしてカメラだと思うのですが撮っているように見えました。

何を撮っていたのかは謎ですがその通っている子を撮っているわけでもなくむしろその方は背伸びをして手を伸ばして撮っている感じでした。

方角的にはお隣の家を写すというかうちとの塀側を撮っている感じでした。

そんなことあるのでしょうか?
送迎完了しましたよ〜みたいな。
でも通っている子を撮っているわけでもなく私からはお隣さんの庭を撮っているように見えました。最悪、うちも写っている可能性ありな感じです。

お隣さんとの境目は塀があり、向こうからは普通に歩いていると見えません。
こちらからはウッドデッキがあるので向こうからは頭が見えると思うしこちらからも覗けば人の頭の上から見ることができます。

コメント

りりり

娘が障害児で支援学校に行ってますが普通はスクールバス,うちの学校はバスで足りないのでタクシーを利用してますが普通車で送迎することはないです
中学生なら制服着てますか?
高校生か大人で就労事業所やデイサービスなどなら普通車です

送迎完了しましたで写真を撮ることはないと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

制服着てないです!じゃあ、小学生ですかね🤔結構大きい子です!

いつも玄関まで子どもを送り届けて帰っているのはよく見るのですがスマホで撮っているのは初めてみました。

• 1月28日
  • りりり

りりり

小学生でも学校に普通車で行くことはないのでデイサービスとかの車てすかね🤔
    うちの学校は事情によりバスに乗れない子は保護者送迎です
    保護者が送迎できなくてデイサービスを利用してるのかもしれません

もしかしたら意思疎通の関係で写真を見せて「ここは家です」「ここで降ります」など
    隣の庭なら「ここには入りません」などの練習に写真を使うためかもしれないですが勝手に?写真撮られるのも嫌かな..
    わたしなら何回か撮ってたら聞きます

うちは高校生で帰りデイサービス利用してるし脱走はないですが発狂したりあるのでご近所さんにもこういう子で と伝えてます
    デイサービスの車も何台かあるので毎回一緒じゃないです

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回車違います!!軽の時もあるしワゴン車の時もあります!!でもどの車でも会社名などは書いてありません…

お隣さんの子は特に嫌な行動などはなく送迎の際もまっすぐ車に乗ってまっすぐ家に帰ってという感じなので奇声を上げたりするような子でもないです。ただいつも下を向いているので顔はちゃんと見たことないです😂

洗濯物を取り込む時でしたが干しているところを撮っている感じでもあったのでいい気分ではなかったです。
    今思えばスマホを横にして動かしていたので動画かもしれないです…

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

次見かけたらちょっと聞きます!!!

• 1月28日
  • りりり

りりり

もしかしたら不登校とかそういう子なのかも?
    聞けると良いですね😊

• 1月28日
まい

他の可能性として、もしかしたらインカメってこともあるのかなと思いました。
車内の様子を保護者に送ったり学校関係で使う用に撮ってたり🤔
でも気になっちゃいますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車は閉まっていたしその車で通っている子はもう家の中だったので車内を送ったりしている可能性は低いかと…
    しかも背伸びして手を伸ばして撮っていたのが気になります。そこまで小さい人ではなく160センチ以上はある人です。男の人でした。

• 1月30日
はじめてのママリ

送迎者が複数人いて自宅を間違えないために資料用に撮影していたとかじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その場合って対象の家などを撮るのではないでしょうか?しかももう通い出したのもここ最近の話ではなく引っ越してきた時から車で送迎しているので同じだと思うんですよね🤔

• 1月30日