新生児におしゃぶりを使うことについて、他の方の意見を伺いたいです。抱っこが必要で家事ができず、おしゃぶりを試したところ、寝てくれましたが、放置している気がして心配です。
新生児からおしゃぶり使っている方いますか💭?
生後1週間と1日です。
上の子と違いちょこちょこ飲みタイプ+抱っこマンで上の子の世話も家事も何もできません💦
試しに0ヶ月から使えるおしゃぶりを使ってみたら大人しく寝てくれました🥱・°
抱っこ出来る時はもちろんしますが家事などの間おしゃぶりに頼ってもいいのでしょうか🥲︎?
放置してるみたいで可愛そうにもなってしまって😭
上の子の時はおしゃぶり完全拒否されて使っていません💦(おかげで指しゃぶりするようになり今でも外れてないのも悩みです😖)
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
me
下の子は生後1〜2ヶ月くらいからおしゃぶりに頼りました🥹
やっぱり上の子がいると上の子は優先にしてしまうのでおしゃぶりは助かりました☺️
今ではおしゃぶりなくても寝るようになったので使っていません✨
はじめてのママリ🔰
ずっとおしゃぶり使ってますよー!
決して放置してるわけではないですし、お子さんもおしゃぶりで安心して眠れるならお母さんのストレス軽減のためにも頼っていいと思います😊
息子は今も寝るときに吸っていて、さっきおしゃぶりなくなってしまって寝れずに泣き続けていてやっと寝たところです😂
年齢的にもやめたいけどまた買うしかないのか悩みどころです😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事お気遣いの言葉ありがとうございます😊
やめ時も悩みますよね😖
ちなみにおしゃぶりを使用して乳頭混乱おこしたりしましたか??それも不安で💦- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
乳頭混乱はしなかったです!
途中から混合になりましたが、おしゃぶりもおっぱいも哺乳瓶も吸ってました😊- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
乳頭混乱無かった話が聞けて安心しました🥰
なんでも吸ってくれると助かりますよね😭🙏- 23時間前
はじめてのママリ🔰
上の子が2ヶ月から使っていてめちゃくちゃ役立ったので、下の子は退院後すぐから使ってます!
大人しく寝てくれたんですねー良いなぁ…下の子はおしゃぶり拒否気味でいまだになかなか吸ってくれないです😂
だから使ってくれるなら良いと思いますよ!
SIDSの予防にもなるそうですし😋
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり拒否しんどいですよね😱上の子がそうでした💦
SIDSの予防になるんですか!?それなら遠慮なく試してみようと思います🤣︎︎︎︎❤︎- 23時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
上の子がどうしても我慢する時間が増えてしまっていたので使おうと思います🙏🏻
ちなみにおしゃぶりを使用して乳頭混乱おこしたりしましたか??それも不安で💦
me
下の子はまだよくわかっていないうちは放置することが多かったです🥲
おしゃぶりによる乳頭混乱はありませんでした。
同じ時期かは忘れてしまいましたが哺乳瓶拒否?ミルク拒否?により完母になりました🥹
はじめてのママリ🔰
そうなってしまいますよね🥲︎
そっちパターンもあるんですね😳
母乳過多で完母なので乳頭混乱が心配でしたが使用してみようと思います︎︎︎︎❤︎︎︎︎︎