※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

グループラインのメンバーを勝手に友達追加することはマナー違反でしょうか。

グループラインから個人を勝手に友達追加するのって、マナー違反だったりしますか?

習い事のグループラインがあります。普通にお話しするし、グループでお茶したこともあります😊

今日たまたま街で出会って、5分ほどお話ししました!
帰りに「そろそろお仕事に戻りますー!」と帰られたのですが「今日はお仕事中に引き留めてすみませんでしたー!またお話ししましょうね😊」とLINEをするために友達追加勝手にするのはマナー違反ですかね?

コメント

アテ

用事があってグループラインから個人ラインした事ありますよー!
私が逆の立場なら全然気にならないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    絶対したいわけではないので、他の方の反応を見て、やめておこうと思います🙏🏻笑

• 1月28日
🌻

自分がグループから知ってる人に追加されることは何も思わないですが、こちらから追加するときはLINE追加してもいいですか?と直接聞いてから追加してます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!絶対したい!ってわけではないので、やめておこうと思います😂⚠️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

その方の性格によるので何とも、、🥲
私だったらもっと仲良くなりたいと思ってる方からもし友達追加されてLINE来たら嬉しいです!
でも、ばったり会った時や習い事で話す分にはいいし、その人の前では普通でいるけどあまり仲良くはなりたくないかな~という方から追加来てLINE来たら
ちょっと嫌だったりします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!絶対送りたいってわけではないので、今回はやめておこうと思います😂🙏🏻参考になりました🙏🏻

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

グループラインから勝手に失礼します🙇‍♀️
みたいに最初に添えればびっくりされないのではないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!びっくりされる可能性もありますし、絶対しなきゃいけないわけではないので今回は控えておきます🙏🏻笑

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

人によると思います💦個人的に仲良くしたいなら、初めから個人ライン追加する気はしますし、今現在追加してないならグループラインだけでいいと思っているのか…
一言伝えて追加した方がいいとは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    絶対しなきゃいけないわけではないので、やめておきます🙏🏻ラインマナーがわからなくて助かりました😊

• 1月28日