※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2025年度保育園の一次審査に落ちた女性が困っており、認可外や役所に問い合わせ中です。二次審査の枠もなく、不安を抱えています。

2025年度保育園の一次審査を申し込みましたが落ちました。保育士加点もあったのに、、、。市外の保育園に通っていて引っ越し藤沢市の保育園に通おうと思ってました。市外の保育園は退園予定なので正直困ってます。今朝から認可外の電話、役所に問い合わせをしてます。2次を申し込もうにも枠は無く、、このまま働けなくなったら不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも藤沢で、すべて落ちました…
問い合わせしたら思っていた点数よりもかなり低そうな点数とみなされているようで、、、
再審査してもらえないのか窓口にいこうと思っています。

非常に困りました…。
保育士さんでも落ちてしまうんですね?!
これで通らないのは何かおかしい気がします…
お互い頑張りましょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困りますよね。
    とりあえず2次募集とキャンセル待ちの認可外に掛けたいと思います。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

もし教えていただけたらで大丈夫なのですが、、エリアはどこら辺でしょうか?
藤沢市で来年度1歳児で保育園申請をおこなう予定でして💦

たんたん

藤沢、0歳ですらほぼ全落ちでした。保育士さんで無理なら一体誰が入れるんでしょうね😭
1人目の保活ほんと厳しいです。

ご存知かもしれないですが、一時預かりでしたら週2-3回くらいまで預けて働けるみたいなのがあるようです。(申し込み期限過ぎていたらすみません) 一時預かり+ベビーシッター活用すれば週4-5回勤務可能かもしれません。