※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

牛タンアレルギーはありますか?20歳の時に牛タンで喉の腫れや咳が出たため、以来食べていません。他の肉には問題ありません。検査は高くて受けていないのですが、気になっています。

牛タンアレルギーってあるんですかね?20歳の頃牛タンで喉の腫れ、咳の症状が3回ほどあってそこから怖くて食べんようにしてるんですけど、牛タン以外の肉は何ともないんです。急に気になって、、けど検査とかは高くてしてないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科勤務を少ししてましたが、牛タン単独の検査項目ってあるんですかね…?笑

牛タンであるなら牛肉にもありそうですが……🤔

医療知識はないので詳しくは分かりませんが…(笑)

• あや

あや

多分ないと思います笑
    やから余計気になるんです、、
    牛も鶏も豚も全然大丈夫で、牛タンならコンビニも焼肉も同じ症状が出るんです🤔
    ただ前テレビでアレルギーじゃなくても仕組みが同じようなものだと反応が出ると見たことがあるんでその説もあるんかなあと思ったり😫

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、スギ花粉が舞ってるときにトマトたべたらアレルギーでたり、ラテックスアレルギーの人がパイナップル食べられないとかですかね💡

耳鼻科のアレルギー検査は5000円くらいなので、やってみるのもアリかも…とも思うんですが、もし出なかったらもったいないですよね😂

• 1月28日
  • あや

あや

それです!!☝️
    食べへんかったらいいだけの話なんでまあいいんですけど、私以外で牛タンあかんって人聞いた事なくて外でアレルギー聞かれて牛タンだめで〜って言うのちょっと恥ずかしくて😂

• 1月28日