旦那に我慢できることがあるか、他の家庭も同じか知りたいです。話し合いが難しく、苦痛を感じています。
これさえなければいい旦那なのに!ということはありますか?
これさえなければの「これ」がどの程度までなら我慢しますか?
大雑把な質問ですみません…
喧嘩があると私が我慢することが多いのですがそれが苦痛に感じてきて、他のご家庭も同じようなものだと思えたら一部の嫌なことは目をつむろうかと思えるし、そうでなければ我慢をやめようかと思っていています。
一度話し合ってみては?とお考えになるかと思いますが、何度も話し合った結果話し合いにならず、私が面倒になり我慢しております😇
- わいわい(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
飲み行ったら連絡も返ってこないし朝9時くらいまで帰ってこない
頼んだことをすぐやらない
ママがいいんだってってすぐ子供渡してくるところ
がなければ、、、笑
いい旦那です🤣

Sapi
こっちにまで強制したり文句言わないか?ですかね🤔
旦那のそう思う部分は遠出とか混んでるところが好きじゃないところなんですが(笑)
付き合ってる時からたまーーには頑張って付き合ってくれたのもありますが、
旦那が行かないならと友達や母と行くね!って時に快く送り出してくれるので気にならないなと思います🥹
これで自分が嫌だからとわざわざ行ってどうすんの?
金かかるだけじゃん🙁とか文句言われたら多分無理でした(笑)
逆に親友や母と行ってくれるの!ありがとう!お小遣い出しとくわ!くらいなので
それに対してイライラしたりしないなーと思います🥹
-
わいわい
それはいい旦那さんですね!お小遣いまで!😯
確かに強制しだしたら自分のことしか考えてないってことになりますもんね…- 1月28日

はじめてのママリ🔰
料理できない
片付けできない
朝起きれない
他人に興味がなさすぎる
的確に指示しないと動かない
↑
がなければいい旦那ですね🙄
-
わいわい
ガツンと怒れないけどちょっとずつおい!ってなるポイントですね🤣
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
でもそういう少しのイライラってめっちゃ溜まっていきますよね😅
呑み行ったら何度言っても朝帰りしてくるので、私にお土産買って来させてます笑- 1月28日
-
わいわい
溜まっていって、いつか爆発しそうな気がします🥲
お土産!そういった折合い(?)をつけているのですね!
それで少しでも溜まったものが軽くなるならそれもいいですね!- 1月28日

🔰タヌ子とタヌオmama
記憶力と語彙力さえあればなーって思います😅
すぐ忘れる…イライラ😑
言葉選びが下手…イライラ😑
本人的には記憶力は限界だというし、語彙力も義理の両親見てると無いからもう仕方ないなと諦めてます。
-
わいわい
記憶力イライラわかります…!!
諦め大事ですよね。
イライラしてたらこっちがしんどくなりますもんね🥲- 1月28日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
そうですね💦イライラも体力がいるのでそんなものに使うほどひまでは無いのでら諦めましたね💦旦那本人からも限界だ!キャパが足りんと言われたのであーそうねって納得💦
もう自分でやろうと決めましたね😅- 1月28日
-
わいわい
そのお考えいいですね!体力使ってるほど暇ではないので!笑
ほんとそうならないと、夫婦関係維持できなさそうで🤣- 1月28日

はじめてのママリ🔰
衛生観念レベルがもう少し足りてれば
酔っ払って電車でわけわからん所まで運ばれなければ
タバコ吸わなければ
親族との報連相もう少しマメにできたら…
-
わいわい
それは大変そうですね💦
それでも我慢してらっしゃるんですね🥲
諦めの境地でしょうか…- 1月28日

退会ユーザー
レスなところです。笑 もう今後の私の人生に性はないんだな、と諦めつつ、何か間違ったら女風俗とかにハマりそうで怖いです。笑
あとは昭和の男って感じで子供にすぐ怒鳴ったり強い言い方をするのをやめてほしいです。
-
わいわい
怒鳴ったりするのやめてほしいですよね、わかります。
レスは私も同じ立場だったら諦める気がします…
諦めてばかりだとそれもしんどくなりませんか😭- 1月28日
-
退会ユーザー
どこまで諦めてどこまでぶつかり合うか難しいですよね!
レスは何度も話し合いましたが妊活は協力してくれたのでもう解放してあげようと思います。。。笑- 1月28日
-
わいわい
ほんとそうです!!
諦めたりぶつかったり器用なことできないので全部諦めになる気がします…😭
お優しいですね。話し合いして納得のうえにする我慢ならまだ頑張ろうと思えますね- 1月28日

豆腐メンタル
あります!
思いやり!に尽きます!!!
-
わいわい
それです!!思いやりがなくなったら終わりだと思ってます!
思いやりがある時とない時があって、ない時がめちゃめちゃイライラします😇- 1月28日
-
豆腐メンタル
めちゃくちゃわかります!!!
- 1月29日

ぷりん
すぐ人を小馬鹿にする。
出したもの片付けない。
これしたい!と思ったら今日しないと気が済まないから振り回される。
病気の私への気遣いが大してないくせに自分が病気の時は大袈裟。
あれ?結構あるぞ、、笑
-
わいわい
思いつきで振り回されるのわかります!!
キレるほどでもないけど蓄積されるストレスですよね…
沢山我慢されてるんですね、私も我慢できるようにならないと…🥲- 1月28日
わいわい
うちの旦那と似たようなものを感じます…!笑
もう我慢に慣れた感じですか?
はじめてのママリ🔰
期待してもガッカリするだけなのでこのひとはこういう人間だって割り切ってます😅
あと、自分は人待たせるのに人のこと待てないところです😅
わいわい
割り切り大事ですよね…
イライラしてるとこっちがしんどいので割り切れるように頑張ります…!
不満の追加ありがとうございます!笑
沢山割り切られてると思いますがどうか適度に発散できますように…(難しいですが🥲)