※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
妊娠・出産

妊娠32週で食欲が増し、体重が増加しています。夫が食べることを勧めるため、食べ過ぎてしまいます。後期になり体重調整が難しく、朝食と昼食をヘルシーにしたいのですが、皆さんは何を食べていますか。

妊娠32週めっちゃお腹空くし、めちゃくちゃ太る😭

今までベビちゃんが小さめだったのが、年末年始すぐの検診で初めて平均くらいになり、私の体重が増えればベビちゃんも成長すると夫が学びました。
そのため制限なく食べさせてくるので、私も食欲あるし食べちゃいます😭
しかも、食べすぎても今まで1週間あれば調整できたのに、後期になって全然減らないどころかキープすら出来ません😭😭

せめて夫が仕事で居ない朝食と昼食だけでもヘルシーなものにしたいのですが、皆さん何食べてますか!?!?
是非教えていただきたいです😭

コメント

しほ

納豆、キムチご飯丼を毎朝食べてます。あと、小腹空いたら豆腐とか🤔
正月に暴飲暴食して体重増えた2週間後病院行ったら体重減ってダイエットしてないのに、先生にどしたん!?頑張ったん!?と褒められました!

• くー

くー

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり発酵食品がいいんですかね🤔🤔
    小腹空いたら豆腐もやってみようと思います!

体重減ったんですか!?
    すごすぎます😳

• 1月29日
  • しほ

しほ

今の所、便秘もしてないです。
    介護職でハードワークしているのもありますが、長男の時は+7kgで出産しました。今回は超えそうですけど( ˘•ω•˘ )
    運動なんかしんどすぎて一切してません(›´-`‹ )
    普通にお菓子もちょこちょこ食べますよ😋

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

わかります、ずっとおなかすいてます・・・
朝はフルーツにヨーグルトと蜂蜜と玄米フレークかけて、在宅の時は野菜たっぷりのおじやにして夜は和食メインにしてます、でも足りなくて肉まんとかパンとか食べてしまうのでお腹空いたら無印とかクノールのスープ飲むようにしてます😭

でも生まれるとラーメンいけなくなるよって言われてるので、週一でラーメン食べに行ってます・・・

• くー

くー

回答ありがとうございます!
    やっぱりお腹空きますよね〜😭😭😭
    野菜たっぷりのおじや良いですね!!
    夜和食も素晴らしすぎます🥺

週一ラーメン分かります😂
    のんびり外食行けるの今だけですもんね!!

• 1月29日