※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエット成功者に質問があります。生理中の運動や食欲の変化、自宅トレーニングの内容、運動の頻度、食事制限のメニュー、減量の期間と体重について教えてください。アドバイスもあればお願いします。

ダイエット成功(-8キロ以上)されたことある方に何点かお聞きしたいです!

GWの予定に向けてダイエットを始めました。
やり始めたらストイックになってしまうタイプで、
毎日あれもやらなきゃ、これもやらなきゃ、と焦り、
すべてのことより運動を優先してしまい嫌になり毎回長続きしません。

今までは1ヶ月と何週間とか短期間で変化を出そうと励んでいましたが今回は約3ヶ月ちょっとしっかり続けたいので精神的にダメージ負わない程度で頑張って続けたいです。

そこでダイエット成功者の方に質問です。🥺

①生理中や生理前後は運動だったり食欲増加、どうされてますか?普段と変わらないですか?

②自宅トレ、運動は何をされていましたか?
(わたしはステッパーを使用しています)

③運動やトレーニングは毎日行っていましたか?

④食事制限をされていた方は朝昼晩のメニューを教えていただけると嬉しいです☺️

⑤どのくらいの期間で何キロ落としましたか?

その他なにか続けられるようなアドバイス、これがおすすめなどありましたらコメントいただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

過去に15kg落としたことがありますが、
その時はとにかく食事制限!!!でした。

食べるのは一日にシーチキン巻き一本だけとか、

シーチキン巻きに飽きたら赤身のマグロのお刺身食べてました!!

毎日違うメニューでいいんですけど、私の場合は昼間に500cal以内のものを食べて一日の食事を終わらせてました!

お菓子だけの日もありました!

あとは腹筋背筋腕立てを

朝100夜100の200回
30回やって休憩、みたいな感じで休憩しながらでしたが!
毎日やっていたのと

ジョギングをしていました!

ただ、私の感覚的には運動よりも食事を減らしたことが一番効果があったのと、

運動せることで痩せたあとの贅肉がたるまなかったんだろうとは思いますが

運動したから痩せたって感覚は全く無いです!

最近医療関係のお仕事をしている友達からも聞きましたが

ダイエットを始める時に
運動をしなくちゃ!って身構える人は失敗しやすい。

ヒト含め、動物は食べなきゃ痩せる。食べなきゃ確実に痩せられる。食べてるから痩せられない。

これを健康被害があるとかなんとか言って1日3食取りながらダイエットしなくちゃ、、、なんてやってたらいつまで経っても痩せられない!

と言っていて、確かにそのとおり!と思いました!!

ママリ

57→46まで減らしました☻!

①生理前に食欲爆発、生理中は食欲収まるタイプです!
生理中に関わらず、1日の摂取カロリーを1000kcal以内(+200までなら🙆‍♀️)に収めて食べてました!
生理中は血液🩸垂れ流しでダメージ負ってる状態なので無理はせず…🥺
具沢山の野菜スープにすると、満腹でカロリー抑えられます!

②運動に時間を取られたくなかったので、
・CM、YouTube鑑賞の隙間時間は足パカ膝パカ
・YouTubeの、ぐーたらストレッチさんの「【1回だけ】確実に太ももが細くなる方法が判明」「【成功者続出!】世界で3000万回再生の〜」と、
竹脇まりなさんの「【ノリノリ4分!】夏までにお尻を〜」
のストレッチを寝る前に1日1回やってました!
過去ダイエットをしてた50kgの時は足に隙間ありませんでしたが、
上記のストレッチやっての50kgの時は足の隙間くっきりできたので信用しまくりです👍️笑

あとは、コンビニとか歩いていけそうな距離はどこでも歩いて行ってました!
歩く時に下腹部に力入れながら歩くと、めっちゃ腹筋に効きます🥹

③寝る前に1日1回だけなので毎日やってました☺️

④朝ごはんは必ず米(おにぎり1個分)
 昼ごはんは特に制限なし
 晩ごはんは具沢山スープ+おかず(米✕)

⑤1ヶ月以内に効果は感じて、2ヶ月ちょっとで7〜8kg落ちました!

あと意識してやっていたのは、
・朝起きて初めに飲むものは梅白湯
・意識してよく噛む
・腹八分
・おやつが食べたい時は、個包装のお菓子か飴(50kcal前後)
・飲み物は水、お茶類、炭酸水

です!
まとめると、ストレッチと1日の摂取カロリーが要点です!

はじめてのママリ🔰

ダイエットはその時だけするものではないので、長く続けられるように毎日に取り入れていくのがおすすめです!

あすけんっていうアプリで1日の摂取カロリーいれてみてください!そしたら毎日何食べるのがオススメとか色々言ってくれます!