※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのぱぱ👨
子育て・グッズ

生後8日の赤ちゃんのミルクの量が少ないか、相談したいです。3日前に増やしたらお腹が張ってうんちが出なくなったので、最近は増やすのを控えています。

これってミルクの量少ないですか?
生後8日です!
3日前くらいにどんどん増やしたらお腹カッチカチでうんちが出なくなっちゃったので最近は増やすペースを抑えていました。

コメント

ままり

80ほど飲めるといいかな?と思います。お腹カチカチでうんちが出ないのは、空気も飲んじゃうからです!しっかりゲップをさせててもそれ以上に空気を飲んじゃうので、十分なうんちが出ていない日は綿棒浣腸するといいですよ!

• はじめてのぱぱ👨

はじめてのぱぱ👨

色々な動画のやり方を参考にしてゲップを試みてるのですが、3回に一度程度しか出ません。
    もしコツがあれば教えていただきたいです。

• 1月28日
  • ままり

ままり

ゲップ、苦手な子は苦手でどれだけやっても出ない子は出ないので、私は割と諦めて綿棒浣腸しちゃってます!!一度綿棒浣腸やって見てください☺️

• 1月29日