※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

お子さんがご飯の時に麦茶を飲まないことに悩んでいます。飲ませるための工夫やアドバイスがあれば教えてください。

皆さんのお子さんは、ご飯の時に麦茶どのくらいから普通に飲むようになりましたか?

うちの子は今、麦茶飲んでくれるようになった!と思っていたら「いらない!」と言うように口の前で手を振って全力拒否されます💦
お風呂上がりは少しだけ飲んでくれます。

ストローだとむせる事が多いのでそれで嫌がるのかな?と思ってコップ飲みの練習兼味慣れでスプーンでやってもダメ。
ベビー麦茶そのままだと味濃ゆく苦味があると思って薄めてもダメ。
伊藤園の袋の粉末の量調整出来る麦茶でほぼ白湯に近いほんのり味するなぁくらいであげてもダメ。
という感じです😭

ご飯の時は、水分補給いらない!
ご飯だけ食べさせろ!という感じです😣

同じような感じでこうやったら飲んでくれた!というのがあれば教えて下さい💦

コメント

ままり

上の子は1歳まで麦茶がきらいでした
白湯や水でいいと思いますがだめなんでしょうか

ずーっと水のんでます
私はお茶沸かさないので基本的に家ではお水ですよ

• そら

そら

そうなんですね!
    4月から保育園に通うのでそれまでに慣れさせたいなと思ってます😣

• 1月28日
  • ままり

ままり

保育園が麦茶なんですね
    うちのこが通ってるところは麦茶もあるけどみんな水道ひねってのんでます(笑)

• 1月29日
  • そら

そら

そうなんですよ😫
    そうなんですねΣ(゚д゚;)

• 1月29日
ぴーち

1歳すぎてからです!断乳したら自然とお茶飲むようになりました!逆にミルク飲んでた時は全然お茶飲みませんでした😅

• そら

そら

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!
    ミルク飲んでる時期はそういう感じなんですね😭

• 1月28日