※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えている女性が、旦那の良い点と悪い点を挙げ、子供や金銭面で悩んでいます。特に、義母の影響や親権について心配しています。

皆さんなら離婚しますか?
以下のような旦那との離婚を考えています。が、子供のことや金銭的なことを考え離婚を悩んでいます。

旦那のいいところ
・収入が平均以上
・高級外車が好きで、旦那と婚姻を続けていたら買えるだろう
・家事育児はたまにだらしないが手伝ってくれる
・家族想い

旦那の嫌なところ
・極度のマザコン(喧嘩をしたら義母に報告、義母と私の陰口を言ったり、義母の過干渉をこちらが苦言を呈そうと家庭のカラーだからと言い張り何を言っても止めない。)
・デリカシーがない
・喧嘩をしても、お前のためにやったのに何が悪い、義母にちくる、俺はお前にとって何?とメンヘラはっき。

離婚を悩んでいるのには、離婚騒ぎになる大げんか(毎回離婚だと親戚を巻き込み騒ぐのは旦那)が半年に一度くらいあり、もう離婚でもいいかな?と思ってしまっています。
離婚騒ぎになると義母が陰で娘を義実家に連れ去り親権を取るように指示してます。
連れ去られてからでは親権に不利になるしもう離婚すべきか悩んでいます。

コメント

モリゾー🔰

いくら高収入でも子供を失ったら後悔しかないので、親権不利になるなら離婚です。連れ去りとか怖すぎ😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私も子供と離れるなんて想像できません😣

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

普通にモラハラだしあなたのことも大事にしてないと思うので離婚です。
私は夫の良くないところを子どもに見られたくない、成長するにあたってお手本にしてほしくないので離婚しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感覚がもう麻痺してるのか悩んでしまっていました。
    家の購入も話が進んでいたのを喧嘩を機に頭金100万支払い済みですが一回ストップさせてます…
    旦那が家口座に毎月かなりの額を入れてくれるので、財産分与目当てで貯まるのを待とうかなとも悩んでいます…その間は何がなんでも喧嘩しないようにして😮‍💨

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

旦那さんのいいところは、養育費としてもらえば活かされるので、気持ちが固まっているなら離婚でも良いと思います。

家庭のカラーとかブーメラン返しにしたらどうですか?
旦那さんが苦言を呈したら何でも家庭のカラーなのでと言い張ればいいと思います。

次に離婚と騒がれたら離婚(有言実行です、私の家庭のカラーなので…でもよいかと笑)、もし子どもを連れ去られたら警察に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、年収に比例して養育費も高くなりますもんね。
    家庭のカラーだからとか言ってたら何も話進まないですよね!家庭のカラーに私を巻き込まないで欲しいのに伝わったことありません🤣

• 1月28日