支援センターで出会ったママが、娘の性別について何度も言及し、男の子が羨ましいと言いたかったのか悩んでいます。気にしすぎでしょうか。
さっき支援センターに2歳と3ヶ月の娘連れて行ったらこっちをすごい見てくるママさんがいて。そのママさん、上は3歳くらいの男の子、下は女の子の赤ちゃん連れてました。すごい見るじゃんなに?とか思ってたら話しかけてきて、抱っこ紐の娘を覗き込んで「女の子ですか?」と言われたのでそうです〜と普通に答えたら「すごい、女の子なんですね、どっちも女の子か~」と何度も言われて、その時は何も気にならなかったんですが後々何が言いたかったの?ってモヤモヤしてきました😅「男の子羨ましいです♡」て言われ待ちだったのかなぁ、、考えすぎですかね?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
女の子2人いいな〜という感じじゃないですか?😂
はじめてのママリ🔰
それか姉妹いいなぁとかですかね?🥹
-
はじめてのママリ🔰
言い方的にそう思えなかったのですが、そういうことにしておきます!!🤣ありがとうございます☺️
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
羨ましかったんじゃないですかね🥺
にしても何度もってしつこいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
そう思うことにします🤣!!
はい、、すごい見てきた上にしつこく言われたのでびっくりしました😂- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ポジティブに考えたら、お下がり欲しいか聞くつもりだったのかな?って思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!ポジティブに考えることにします🤣🙏
- 23時間前
はじめてのママリ🔰
羨ましいと捉えちゃいます笑
きっと姉妹が良かったんじゃないですかね笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね!!どっちも女の子かぁって、あまりいいように捉えてませんでした😂そう思うことにします☺️
- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
たんなる妬みですよ笑😆- 21時間前
はじめてのママリ
うちも姉妹ですが羨ましい〜と言われることよくあるのでそういう意味なのかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?!私は羨ましいと言われたことなくて、友達に旦那さん男の子欲しいんじゃない?とか3人目考えてる?とかしか言われないのでマイナスな意味かと思ってしまいました😂そう思うことにします☺️🧡
- 23時間前
はじめてのママリ🔰
羨ましい🥹という感じのテンションにはみえなかったので変に捉えていました🤣
そう思うことにします☺️!!