※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳の誕生日に行ったことや準備について教えてください。特に一升餅や選び取りについての意見を伺いたいです。

一歳のお誕生日にしたことは何ですか?

①一升餅
②離乳食ケーキ
③プレゼント
④記念写真
⑤ママパパ一年祝い
⑥祖母祖父への報告
⑦その他

一升餅も小分けだったり、お米のもあって悩んでいます
調べて知ったのですが、選び取りという将来占うやつ?など
私が選べないです💦
そろそろ準備しないとなと思っております!
みなさんのやってよかったもの参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

りん

両家でご飯会、一升パン、選び取り(ご飯会の時と家で2回しました)、ファーストアート、おうちでセルフ撮影、スタジオ撮影、ロケーション撮影をしてもちろん誕生日プレゼントも渡してます😌

ママリ

1人目は①〜④と選び取りカードやりました!
スマッシュケーキ撮影をその後知ってやりたかったなと思ったので、2人目でやるつもりです✨

ママリ

②〜④しました!
①はやろうと思った日に旦那の仕事が入ってしまいそのままズルズルと後回しになりやるの忘れてました💦
あとやったのは選び取りカードと、ファーストアート、スマッシュケーキ、スマッシュパン、スタジオ撮影、当日のお出かけとかですかね…🤔💭

ゆき

一升餅、離乳食ケーキ、プレゼントはやりました。
実父、私の祖母、義妹、私の弟と嫁を呼んで料理は音羽鮨を注文しました。(一升餅もついてます)