※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️M⭐️
子育て・グッズ

小学校の手提げや図書バッグの記名位置について、内側か外側か教えてください。防犯対策として、名前の見える位置に記名しないことはありますか。

小学校の手提げや図書バッグ、記名の見本をいただいていないのですが、指定がない場合には、記名は内側ですか?😅それとも、幼稚園と同じように外側?

体育袋とか、上履き袋には、袋外側に縦書きでの記名の見本が描いてありました。

防犯対策で、外を歩いて登下校する小学校は、手提げに名前見える位置につけないなど、あるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも指定なしですが、すべて内側に記名してます🙋

最近は防犯対策で名札も預けてor外して帰ったりするので(学校指示で)、特に指定なければ内側の方がいいのかなぁ〜と思います👌✨
物騒な事件も多いですしね…😭

• ⭐️M⭐️

⭐️M⭐️

コメントありがとうございます!!😆
    名札、今は外したりするのですね💡確かに、それは安心ですね☺️

可愛い名前ワッペン付けようかなー、と思いつつ、待てよ…外はもしや、だめ?と思いまして💦
    中に付けることにします!!😄

• 1月28日