※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めてから流産を経験し、再度妊活を行っていますが、なかなか授からず不安です。双子を授かるまでにも時間がかかりましたが、不妊ではないのでしょうか。

一昨年6月から妊活を始めて去年1月に妊娠してることがわかったのですが稽留流産してしまいました。
流産の手術をして4月から妊活を再開して7月に検査薬がうっすら反応しましたが生理が来てしまいました。

今5歳の双子がいるのですが2人を授かるまでにも1年ぐらいはかかっています。

授かってはいるので不妊ではないですかね、、、
なかなか授からなくて不安です。

コメント

(´-`)oO

産婦人科には通われたりしてますか?ご夫婦の年齢にもよるかもしれません(>_<)30未満ならそのまま少し様子を見ますが30以上であれば1度病院で診てもらってもいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    旦那も私も27です!
    様子見でもいいですかね、、生理は2、3日遅れるくらいでしっかり来ています🥺

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産手術後の検診では先生からもうすぐ排卵もしそうだし順調だね。双子もいるから妊娠できないってわけじゃないと思うとは話はありました💦
    ですがそれからは通ってもいませんしここまで授かれないと不安で😭

• 1月28日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

上の子妊娠してても2人目不妊などもありますし1度一通り検査してみてもいいかな?と思いました🥺💦

• 1月28日