※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に職場から早めの復帰を提案された方はいらっしゃいますか?娘が生まれたばかりで復帰したくないですが、早めに復帰した方が良いのか悩んでいます。

育休中、職場から予定より少しだけ早く復帰すること可能かと言われた方いらっしゃいますか?

娘が6月5日に産まれたので6月5日から復帰予定です。

正直、まだ夜泣きとかもあり余裕もあまりないので復帰したくないです。
しかし、予定通りに復帰した後、時短を申し出たり、熱とかで急な休みをもらったりするかもしれません。
それを考えると少し早く復帰した方がいやな顔されないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

何月入園ですか?
慣らし保育の期間をしっかり取れるならいいですが、無理して早く復帰すると負担ですし断ってもいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の託児所に預ける予定です。
    余裕ないのに無理しないほうがいいですよね。。

• 1月28日
Lemon

6/5〜復帰なのを
6/1〜にお願い!ならこれから働くし多少譲歩しようかな?と思いますが
4/1〜からお願いしたい!とかなら
断るかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的に何月何日からっていうのは言われてないです。
    復帰はしたくないけどこれからのことを考えると少しでも早く復帰しといた方がいいのかなって感じですね💦

• 1月28日