※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に通うお子さんがいる方に質問です。扶養内パートで働く予定ですが、仕事が12:30に終わる日と16:30に終わる日があります。お迎えはどちらの時間に行くべきでしょうか。園に相談するべきか、同じような方の意見をお聞きしたいです。

お子さんが保育園に通っていて、扶養内パートで働いている方に質問です!

来年度から扶養内パートになる予定なのですが、仕事の時間が終わる日が12:30と早い時があります。その場合は仕事が終わったらすぐにお迎えに行くべきなのでしょうか??それとも16:30でよいのでしょうか??

園に相談するべきですか??
扶養内で働いている方がどうしているのかお聞きしたいです!

コメント

👶🏻ྀི

1人でゆっくりしたい時は決まった時間まで預けてます!!
早く迎え行ってもいいかなって時は早くでもいいかと思います!!園によってそういう時はお迎え早く来て欲しいって所もあると思うので相談してみるのが1番はかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午睡中のお迎えになってしまうので、園に相談してみたいと思います!ありがとうございました!

• 1月30日

あくまで園によると思います!

うちの園は仕事の時間しか預かってくれないので、12時終わりの日はそのままお迎え行ってます😱❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によるのですね!確認したいと思います!
    ママリさんのところは午睡中にお迎えってことですか??

• 1月30日

退会ユーザー

そうです〜😂
    午睡も関係なくお迎えです😓

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

12時に仕事終わりますが16時までに迎えにきてくれたらいいよって言われてるので15時50分頃を目処に迎えに行ってます😌!
うちは結構ルーズな保育園なので厳しい保育園だとすぐ迎えに!って言われるかもですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって対応が違うのですね!園に相談してみます!

• 1月30日