コメント

みい
ご飯は海苔で挟んで細長いおにぎり、パンも細長くスライスするのはいかがですか?
うちはこれ+一緒にモグモグと口を動かして噛んでくれるようになりました。
みい
ご飯は海苔で挟んで細長いおにぎり、パンも細長くスライスするのはいかがですか?
うちはこれ+一緒にモグモグと口を動かして噛んでくれるようになりました。
「ご飯」に関する質問
のろけでーす! 昨日終電まで友達と飲んで帰ってきたら… ちゃんと惣菜買ってきて家でご飯食べさせて洗い物も完璧で、今日の娘の部活のお弁当の材料揃えて炊飯予約までしてくれてた旦那🥺 結局愛ってこれだよね。大事にされ…
妊娠7週からつわりが悪阻になり、何も食べられずほぼ飲めず、血を吐いて、体重は7キロ減った😭 吐きながら保育園送迎して、看護師フルタイム勤務。8週半ばから休職した。 胃が痛くて夜は寝れなくて、身の置き所がなくて、1…
休みの日何してますか!? 暑くて日中出る気が失せてます、、 夏が嫌いな旦那は休みの日はダラダラとリビングにいます。 子供もドリルなどやってからはタブレットゲームしてたり、ダラダラと時間が流れ、気づけば私はご…
家事・料理人気の質問ランキング
ぎんなんちゃん🐣🔰
海苔ってつっかえたりしないですか?😳😳パンを縦ぎりみたいなイメージでしょうか?😖💕
みい
一緒にモグモグ→大人がモグモグ素振りを見せる事です💦
伝わっていたら良いのですが、今読み返したら言葉足らずだったので🙇♀️
海苔はつっかえないです!
心配であれば、卵焼き作る時に小さく刻んで入れて食べれるか確かめても良いと思いますよ!
その後おにぎりで作る時は大根おろし器に押し付けて小さな穴を開けるか、ダイソーに売っている海苔穴あけ器使ってます!
大根おろし器は手軽ですが押し付ける時に指が痛いです😣
海苔穴あけ器はコツ掴めば楽なので今はそれ使ってます!
写真載せておきますね!
パンは縦切りみたいなイメージです!⭕️
みい
これです!慣れてくると穴あけなくても食べれると思いますが、基本やってます!
寿司屋の納豆巻きあげた事ありますが、つっかえた事ないです!
ぎんなんちゃん🐣🔰
詳しくありがとうございます😭
ふりかけの海苔とかは全然食べるのですが、喉に張り付かないか心配になっちゃいました😱
こんな便利なのがあるんですね😳💕
みいさんが教えてくれたこと試してみます🥹🥹❤️
みい
いえいえ、大きい海苔だと心配になりますよね!
徐々に大きくすれば怖くないです!ぜひ✨️