家事・料理 娘がもうすぐ1歳になりますが、食事を丸呑みする癖が治りません。特に軟飯や蒸しパンで困っています。対策方法について教えてください。 あと少しで1歳になります。 娘の丸呑みがなかなか治りません😵💫💦 特に丸呑みするのはご飯(軟飯)と蒸しパンです、、 卵焼きや豆腐ハンバーグやさつまいもなどはカミカミしてくれるのですが… 対策方法あれば教えて欲しいです😭 最終更新:1月28日 お気に入り 1歳 さつまいも パン ご飯 ぎんなんちゃん🐣🔰(妊娠8週目, 1歳2ヶ月) コメント みい ご飯は海苔で挟んで細長いおにぎり、パンも細長くスライスするのはいかがですか? うちはこれ+一緒にモグモグと口を動かして噛んでくれるようになりました。 1月28日 ぎんなんちゃん🐣🔰 海苔ってつっかえたりしないですか?😳😳パンを縦ぎりみたいなイメージでしょうか?😖💕 1月28日 みい 一緒にモグモグ→大人がモグモグ素振りを見せる事です💦 伝わっていたら良いのですが、今読み返したら言葉足らずだったので🙇♀️ 海苔はつっかえないです! 心配であれば、卵焼き作る時に小さく刻んで入れて食べれるか確かめても良いと思いますよ! その後おにぎりで作る時は大根おろし器に押し付けて小さな穴を開けるか、ダイソーに売っている海苔穴あけ器使ってます! 大根おろし器は手軽ですが押し付ける時に指が痛いです😣 海苔穴あけ器はコツ掴めば楽なので今はそれ使ってます! 写真載せておきますね! パンは縦切りみたいなイメージです!⭕️ 1月28日 みい これです!慣れてくると穴あけなくても食べれると思いますが、基本やってます! 寿司屋の納豆巻きあげた事ありますが、つっかえた事ないです! 1月28日 ぎんなんちゃん🐣🔰 詳しくありがとうございます😭 ふりかけの海苔とかは全然食べるのですが、喉に張り付かないか心配になっちゃいました😱 こんな便利なのがあるんですね😳💕 みいさんが教えてくれたこと試してみます🥹🥹❤️ 1月28日 みい いえいえ、大きい海苔だと心配になりますよね! 徐々に大きくすれば怖くないです!ぜひ✨️ 1月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぎんなんちゃん🐣🔰
海苔ってつっかえたりしないですか?😳😳パンを縦ぎりみたいなイメージでしょうか?😖💕
みい
一緒にモグモグ→大人がモグモグ素振りを見せる事です💦
伝わっていたら良いのですが、今読み返したら言葉足らずだったので🙇♀️
海苔はつっかえないです!
心配であれば、卵焼き作る時に小さく刻んで入れて食べれるか確かめても良いと思いますよ!
その後おにぎりで作る時は大根おろし器に押し付けて小さな穴を開けるか、ダイソーに売っている海苔穴あけ器使ってます!
大根おろし器は手軽ですが押し付ける時に指が痛いです😣
海苔穴あけ器はコツ掴めば楽なので今はそれ使ってます!
写真載せておきますね!
パンは縦切りみたいなイメージです!⭕️
みい
これです!慣れてくると穴あけなくても食べれると思いますが、基本やってます!
寿司屋の納豆巻きあげた事ありますが、つっかえた事ないです!
ぎんなんちゃん🐣🔰
詳しくありがとうございます😭
ふりかけの海苔とかは全然食べるのですが、喉に張り付かないか心配になっちゃいました😱
こんな便利なのがあるんですね😳💕
みいさんが教えてくれたこと試してみます🥹🥹❤️
みい
いえいえ、大きい海苔だと心配になりますよね!
徐々に大きくすれば怖くないです!ぜひ✨️