住まい 北九州市に引っ越す予定の方が、門司駅周辺や下曽根の治安や小学校、幼稚園について教えてほしいとのことです。おすすめの施設も知りたいようです。 北九州市 門司区 小倉南区にお住まいの方! 県外から北九州市に引っ越す予定です。 門司駅周辺か下曽根あたりに住むことを検討しています。こどもが3人居るので、治安や小学校、幼稚園のことを教えて欲しいです。おすすめの小学校、幼稚園なども教えてください! 最終更新:2月4日 お気に入り 1 おすすめ 幼稚園 小学校 北九州市 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント みかん 門司か下曽根なら、下曽根のほうが良さそうです😅 治安の点でも。 2月4日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。曽根は治安良いですか⁇ 今は他県に住んでるため、なかなか情報がなく… 2月4日 みかん 下曽根駅あたりは最近かなり開発されたので。 転勤族も多く住んでると思います😊 少なくとも門司よりは!笑 北九州市なら、南区の守恒あたりが1番人気です。 2月4日 みかん 小倉南区、です 2月4日 はじめてのママリ🔰 ご返信ありがとうございます。 やっぱり守恒が人気なんですね!学力も高い様ですね。 逆に南区で治安が悪い、小学校の評判があまり良くない等の地域はありますか⁇ 2月4日 みかん 南区も奥の方は、かなり田舎です💧筑豊にも近くなるので… 小学校の評判は分かりません😅 2月4日 はじめてのママリ🔰 お忙しい中、ありがとうございます。車の運転がうまくないので交通量が少ない田舎の方が良いです笑 近々、小倉南区に実際に行ってみたいと思います。 色々教えてくださりありがとうございました。 2月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北九州市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・北九州市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。曽根は治安良いですか⁇
今は他県に住んでるため、なかなか情報がなく…
みかん
下曽根駅あたりは最近かなり開発されたので。
転勤族も多く住んでると思います😊
少なくとも門司よりは!笑
北九州市なら、南区の守恒あたりが1番人気です。
みかん
小倉南区、です
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
やっぱり守恒が人気なんですね!学力も高い様ですね。
逆に南区で治安が悪い、小学校の評判があまり良くない等の地域はありますか⁇
みかん
南区も奥の方は、かなり田舎です💧筑豊にも近くなるので…
小学校の評判は分かりません😅
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、ありがとうございます。車の運転がうまくないので交通量が少ない田舎の方が良いです笑
近々、小倉南区に実際に行ってみたいと思います。
色々教えてくださりありがとうございました。