※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

娘が外で歩かなくなった理由について知りたいです。家では元気に歩いているのに、外では抱っこを求めて泣いてしまいます。何か原因があるのでしょうか。

最近娘が外であるかなくなりました…
家ではバリバリ歩きます。
最初家を出発して調子よくあるいてたのですが、車通りが多いとこでろで手を繋いでくれないので抱っこして広いところに連れてきたらあるかなくなりました。
ずっと抱っこ抱っこで抱っこしないとすごい声で泣きます。
なにか理由でもあるんですかね…
それとも気分の問題?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りかと思います💦

• mi

mi

今まで歩くのが大好きだったのにいきなりそーなっちゃってびっくりしてます…

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、ついこの間まで抱っこ紐入りたいって言われてましたよ。笑
    息子抱っこ紐娘ベビーカーで帰ったこと何度もあります😂
    弟くんが抱っこなので羨ましいんじゃないかと思います💖

• 1月28日
まま

赤ちゃん返りかもですね。
ママが大変かなと思って我慢するけど、抱っこ良いの??じゃあ抱っこしてて。って思ったのかもしれないし🤔
1歳でそこまで考えないかもですけど、そう思うと少し甘えさせたくなるので、そう思ってました☺️

• mi

mi

外でギャン泣きされると痛い目で見られてほんと疲れます😣

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りと、歩く楽しさに飽きて抱っこの楽さを覚えたのかもしれないですね笑