※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽこ
子育て・グッズ

先輩ママさん、同じくらいの月齢ママさんいたら教えてください!コップ飲…

先輩ママさん、同じくらいの月齢ママさんいたら教えてください!

コップ飲みは私が飲ませると飲めます。自分でできるようになるにはどうしたらいいのですか?何歳からできるようになるものなのでしょうか?

スプーン、フォークはいつ頃からどのように持たせましたか?どのスプーンがいいか、も含めて、時期も始め方も分かりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で出来るようになるには、持たせるしかない気がします。
ママが持って飲ませたら飲めるんですよね?なら自分で持たせてみて、支えながら飲ませてみてください!
うちはコップ飲みサボってたので1歳すぎから出来るようになりました!

スプーンフォークは、エジソンママの9ヶ月から〜のを使ってましたが左利きのためほぼ使わずです💦

エジソンママだったり、Babygooのスプーンがいいと聞きました👂
興味を持てばいつからでもいいと思いますよー!ママのストレスフリーが優先だと思います😂