コメント

はじめてのママリ🔰
8ヶ月半頃に無くなりました!
それまでは4.5時に泣いたらミルクあげてたのですが、ある日なんかミルクあげなくても寝そう?という感じがして試しにミルクあげずに寝かしつけたらそのまま寝ました😳
その日を境に夜間断乳になりました!
それにしてもまだ2ヶ月なのに良く寝てくれるお子様ですね☺️
ウチの子は2ヶ月の頃はまだ3時間おきに授乳してました😅
もしかすると夜間授乳必要無くなるの早いかもですね🥹

ミルクティ👩🍼
3人共、完ミでした!
上2人は1ヶ月健診後。次女は2ヶ月になった日から夜通し寝てくれているので、夜間のミルクはなくなりました🥹
離乳食が始まったからと言って、夜間のミルクがなくなるわけではありません🥲
お子さん次第としか言えません…🥺
夜間に起きた時、すぐにミルクを飲まさずに再入眠させたりすると、夜間のミルクがなくなったりします…🤔
お腹が空いている関係なしに、ミルクが飲みたくて泣いたりしている可能性も考えられるので…😱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3人ともすごいですね!
7時半〜8時の間に起床するのでミルクをあげるのですが、なぜか朝イチのミルクだけあまり飲みたがらなくて100mlも飲まないときも多いので、ひょっとして夜のミルクなしでもいけるんじゃない?ってふと思いました🤔- 1月28日
-
ミルクティ👩🍼
22時のミルクを多めにしてみてはいかがでしょうか?
私も最後のミルクは多めに飲ませていました…😂
飲めない時もありましたが…😅
多めに作って飲むだけ飲ませても良いと思います🤔- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
19時半ぐらいに就寝してて22時はねんね飲みなのでいつもの量で飲み切らないことも多々ありまして、、、😅
でも試しにやってみます!- 1月28日

はじめてのママリ🔰
夜間授乳大変ですよね💦
上の子は4ヶ月、下の子は2ヶ月で夜間授乳がなくなりました!
その子が寝るのが好きかどうかにもよるのかな?とは思います!🤔
離乳食始まる前に夜間授乳はなくなってました。夜たっぷり飲ませてあげると良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ある日突然なくなったかんじですか?
夜間授乳の時間以外では19時〜8時ごろまで寝てるので(22時はわたしが寝る前にねんね飲みさせてます)、寝るのは嫌いではないと思っているのですが😂
吐き戻しはほとんどないので、22時のときの量をちょっと増やしてみようと思います!- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
だんだん間隔が空いていった感じなので突然というわけではなかったです!
たっぷり寝てくれる子なんですね☺️- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと前は2時台とかに泣いてミルクあげてたのですが、それが3時台、最近は4時台になっていってるので、ひょっとしたらこの流れでなくなる可能性もあるかもしれないです😊!
- 1月28日

退会ユーザー
コメント失礼致します。
うちは、生後2ヶ月半あたりから、例えば夜22時にミルクあげてそのまま寝て、次の日朝6時まで起きなかったーということが増えて来ました。ピッタリその日からその生活!ではなく、徐々に…という感じです。
長時間寝るので、逆に心配になります。
最初の頃は、私が4時くらいにふと目を開けてしまったり、ホントは泣いてるのに私が気づいてないだけなのか…など心配でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにまだ低月齢だと脱水とかも心配ですよね😱
夜間授乳なくなっても気になって眠りが浅いと寝た気しないですよね🥲- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2ヶ月になる前から1回で済むようになってそれは大変ありがたいなと思っています🥹
ミルクのタイミング以外で泣くこともあるのですが、抱っこしたらすぐ寝るからまだいらないのかな?となり、3時4時のときは抱っこしても目がばっちりあいてて寝る気配がないので飲ませてます🍼
もう少し成長したら3時4時もミルクなしで再入眠できそうだったら試してみようと思います☺️