※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

子供が発熱後に小児科で検査を受けたところ、コロナ陽性となりました。周囲に感染者はいなかったため、検査を迷った結果です。皆さんは検査をお願いしていますか?

子供の病院でインフルエンザやコロナの検査どうする?と先生から聞かれた時はやっていますか?やりませんか?

昨日発熱して今日は平熱で元気だったのですが鼻水と咳が少しあったので一応小児科へ行きました。もう熱は下がってるし検査しなくてもいいけどどうする?一応やっとく?みたいな感じで先生に聞かれました。
周りにコロナもインフルもいないしまあ陰性だろうなぁと思いつつも念のためやります!とお願いしたらまさかのコロナ。
本人元気なのに今週まるっと登校できなくなってしまいました…。
検査しなけりゃ普通の風邪との診断で明日から普通に登校させていました。

もう陽性になってしまったし仕方ないですが、皆様なら検査はお願いしていますか?していませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナでも1日で熱下がる事あるんですね💦
平熱なら検査しないです。
2,3以上高熱が続いたりイベントを控えてる場合は検査してもらってます。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

昨日の午前中に39度出て夕方には37.3くらい。今朝から平熱でした😢
    先生もまさかの結果にびっくりしていました😅

• 1月28日
k.s.m🍀

私は聞かれたらやる派です!!
小さい子もいるのと、仕事柄しなきゃいけないので!!

ポケモン大好き倶楽部♡

仕事柄しなきゃダメなんですね🥲

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

熱が下がって元気なら検査はしないですが、熱が下がっていても他に心配な症状があるなら検査してもらいます🤔

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます♪

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

熱が下がっていればしないかもです🤔
ただ、微熱があったり、家族でも風邪と診断されたけど体調悪い人がいるとかなら検査します!
先日、夫が風邪で子どもも解熱後(受診前日夜は微熱)で咳鼻ある状態で一応検査しました!

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます♪

• 12時間前
ままり

周りで出てたらやってもらいますが、そうでないならやりません!

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます♪

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

みなさんどうしてますか?とか、先生だったらやりますか?とか、先生に聞いちゃいます。

家族ですでになんか罹ってたら検査します!

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます♪

• 12時間前
shio

全く同じ状況で、でも熱が高かったので、しとこうねと言われました!しなくてもいいけどと、いろいろ流行ってる今時言うお医者さん...😅
インフルも予防接種してたらすぐ下がる子はいるし、我が家のコロナ陽性の息子も娘も1日で熱は下がりました💦

私は逆に、1日の発熱でも、こう言うことあるんだー😭
他の子に広めないためにも検査は必要だなと学びましたよ。

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます♪

• 12時間前