※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子がコロナになったため、上の子の登校班のママに連絡すべきでしょうか。どのように伝えれば良いでしょうか。

下の子がコロナになったのですが上の子の登校班のママさんに伝えますか?どんな風に連絡したら良いでしょうか、、

年長の下の子が昨日発熱、本日午前中検査してコロナでした。

上の子は小学生で、先週木曜あたりから朝の寝起きだけ少し咳がありますが日中はなくて、熱もなく元気です。
昨日、今日とマスクして登校しています。

登校班にアパートの隣の部屋の子がおり、下校もその子と一緒にしていますが

今朝、その方のところに回覧板を普通にまわしてしまいまして💦(念のため消毒はしました)
玄関に置いてくスタイルなので直接会ってはいないのですが万が一コロナをうつしていたらと思うと申し訳なくて、、、

念のため連絡しておいた方がいいでしょうか
下の子同士も同じ園のため、長く休んでることはわかると思います

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ伝えません🥺
聞かれたら言うかな…自分もマスクしたりして移さないようにしてますアピールはします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ言わなくていいですかね💦

もちろん感染対策はしっかりしますが😢

コロナに対しては考え方価値観ほんとそれぞれなのでとても悩みます、、、

• 1月28日