1歳4ヶ月の男の子。保育園に通い出したのが11ヶ月の時で、私の復職が1歳…
1歳4ヶ月の男の子。
保育園に通い出したのが11ヶ月の時で、私の復職が1歳になったとき。
復職してから4ヶ月日に日に夜泣きが酷くなってます。
全く無い時もありますが、保育園に行っている日や体調が悪い日は必ず夜泣きします。
次の日私が仕事でも休みでも関係なく旦那は子供が泣いてるのに気がついても布団を被り無視。
旦那がやれば割と早く寝るのにな…とか、そんなんで良く私より眠れてないとか、疲れてるとか言えるよな…って。
私は次の日仕事でも一日中細切れ睡眠で合計して3時間眠れていればいい方…旦那はほぼ連続して6時間近く。
夜泣きのたびに神経がすり減って、旦那にえっちは?って聞かれても応えたくなくなりました。
その時間があるなら少しでも寝たい、体を休めたい。
えっちしなかったら性欲無くなるよ?とか言ってきますが、しらねぇよって思います。
夜泣きも泣いてる理由はほぼ私から離れたく無い、甘えたい、不安だという感じで息子はくっついてきますが、泣いてる最中は顔を叩いたり髪を引っ張ったり…少し落ち着くとごめんねポーズをします。
私が何か泣かせてしまっているのでしょうか…?
愛情不足なのでしょうか…?
息子の体調不良のたびにお休みとって有給無くなり、欠勤で対応して、働いてる意味ある?ってくらいの給料…。
疲れてしまいました…。
以上ただの愚痴です。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
なっちゃん
うちの旦那も同じでした!
共働きだから協力してくれないとこのままじゃ倒れちゃうと説明して少しずつ子育てしてもらうようになりました!
夫婦不仲とか寂しいとかが原因かなと考え、旦那と何十回も話し合って少しずつ協力し合うようになったり、常勤からパートに変えたら子どもの様子が激変しました!
やっぱり寂しかったんだと思います。仕事はいつでもできるから、今子どものとの時間を大切にしようと考えて行動できるようになりました!パートは常勤の時より1時間半短くしただけですけど、それがめちゃくちゃ私にも余裕ができて笑顔がめちゃくちゃ増えましたし、時間に追われなくてストレス減りました!
なっちゃん
家事負担減ってご飯も作ってくれる時もあるなら夜中起きろというのはお願いしなくてもいいと思います!心無い事を言うタイプなら起きてくれないと思いますし、期待するだけ無駄というか。子どもに嫉妬はあるあるですし、旦那さんはほっておいて、お子さんとの時間を大切にすると夜泣きなくなるかもしれないですよ?
はじめてのママリ🔰
説明も何度もしてるはしてるんです。
日中の家事負担は減ったし、旦那が休みの日はご飯も作ってくれるいい旦那だと思ってます。
どうしても1歳児相手だと目を離せないし、遊んだりするから疲れてる。
お昼寝一緒に寝たところで2時間、その時間も合わせて1日の私の睡眠時間だよ?と何度言っても、夜は起きれないからの1点張りです。
いや耳塞いでるじゃん?っていうと殴りそうになるから無理。
俺が子供の時はなんちゃら。甘やかしすぎなんじゃ無い?など心無い言葉。
子供が休んで給料が減っていてもうちは夫婦別財布なので、知らんぷり。
俺はこれ以上休んだら給料減るから無理など。
息子が生まれてから俺は奥さんとられて我慢してるなど、息子にまで嫉妬する始末…。
疲れたなぁと…思ってます。