※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に頻脈を経験した方はいらっしゃいますか?健診で相談されたことはありますか?

妊娠中に頻脈だった方いらっしゃいますか?健診で相談されたりしましたか?

昨日健診で測ったら128で、夜寝る時にドキドキするので自分で測ったら100くらいあり、今朝家庭用血圧計で測ったら115でした。今も少し歩いただけで動悸がします。
血圧は正常値内です。血液検査で貧血もなかったので、先生からは様子見と言われました(家庭内で測った脈はその後なので伝えてません)

コメント

ママリ

もともと頻脈持ちなので、妊娠中は血液量も増えてさらに頻脈です😮‍💨
なのでお腹の子どももNSTするとだいたい頻脈で、ママ熱ある?と言われることが多いです。
あんまり急な動きやたくさん歩くようなことをしないのを心がけて、しんどい時は座ったり横になったりするしかないです😭
日常生活やお仕事などに支障が出るようでしたら相談された方がいいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    妊娠中はさらに頻脈になりやすいんですね🥺赤ちゃんも頻脈になるんですね💦
    ゆっくり過ごすのが良いですよね!
    健診が1ヶ月後なので、家でも何回か計測して続くようでしたら病院に相談してみます!

• 1月28日